關於中職ABOUT

列表搜尋
單日查詢
區段查詢
~
在職棒歷史上 10/23 所發生的事件
  • 202010/23

    統一7-ELEVEn與富邦本季例行賽最後一次交手,雙方都分別派出洋投猛威爾與索沙先發,最後猛威爾技高一籌,封鎖富邦打線,投出生涯首場完投完封勝,幫助球隊以2比0獲勝,拿下單場MVP。

  • 201910/23

    2019世界12強棒球賽將於11月初在台中洲際棒球場、桃園國際棒球場熱鬧開打。中華隊全員到齊進入集訓階段,中華職業棒球大聯盟於今日舉辦開訓儀式,吳志揚會長親自致贈10萬元加菜金,高俊雄署長也出席開訓儀式,勉勵中華隊全體教練團及選手的辛勞。 吳志揚會長在開訓儀式中一一介紹堅強的後勤團隊。此次比賽訓練期間,將由聯新國際醫療集團的醫生隨隊,給予中華隊最高等級的醫療照顧與協助。專長是運動傷害的林頌凱醫生,曾多次擔任中華奧會及亞運等國際賽事的隊醫,無論經驗及醫術都是國內首屈一指的專家。短期賽事也考驗選手心理層面的韌性,聯盟特別邀請國立台灣師範大學運動與休閒學院季力康院長率隊,照顧選手心理健康。8位來自職業隊的防護員與具大聯盟防護經驗的李恆儒教授,一同提供完善的運動防護照顧。國立體育大學提供運動科學相關協助,讓每位選手都能調整至最佳狀態。聯盟也進行任務編組,由26位工作人員組成面面俱到的後勤支援團隊,希望每一位教練及選手,在這段期間只需要專注於訓練及比賽,團隊用實際行動支持中華隊,力挺選手為台灣爭光。

  • 201710/23

    統一7-ELEVEn獅與中信兄弟季後挑戰賽第4戰,中信兄弟火力全開,全場共擊出13支安打,包含林明杰和張志豪相繼擊出全壘打,豪取11分,統一7-ELEVEn獅動用6名投手,仍擋不住火力,最終中信兄弟以11:7獲勝,晉級總冠軍戰。

  • 201610/23

    2016中華職棒總冠軍賽第二戰,中信兄弟投打俱佳,先發投手耐森7局的優質先發,以及彭政閔帶起攻勢的三分砲,終場以9比2再勝義大,也讓義大 (含前身興農)苦吞總冠軍賽史上最長的10連敗;彭政閔則是連兩場獲選為單場MVP。

  • 201410/23

    Lamigo桃猿在總冠軍封王戰一局下,先發投手泰霸就因手指破皮,加上二壘手郭嚴文接球失誤,一口氣失3分,直到換上曾兆豪接替投球後才穩住局勢;桃猿打線則是在五局上爆發,以連續4支安打攻下4分,終場8比3逆轉勝中信兄弟,以4勝1敗的戰績奪得隊史第3座年度總冠軍;總冠軍賽最有價值球員由余德龍獲得,總冠軍賽優秀球員則是頒給了藍寅倫和林煜清。

  • 201310/23

    冬季聯盟將在11月26日開打,將由中職聯隊、日本、韓國以及多明尼加,四隊進行42場比賽及1場冠軍賽,中職聯隊將由中華職棒聯盟首席顧問郭源治擔任領隊兼任總教練。

  • 201210/23

    舊金山巨人以9比0擊敗聖路易紅雀,以4勝3負晉級世界大賽。

  • 201110/23

    Albert Pujols單場5安打3響的帶領下,紅雀以16比7大勝遊騎兵,在世界大賽中取得2勝1敗領先。Pujols成為大聯盟史上第3位、國聯第1位在世界大賽單場3響砲的球員。

    南韓職棒SK飛龍隊,今天在季後賽第2輪殊死戰,以8:4擊敗樂天巨人隊,戰績3勝2敗晉級總冠軍賽,將對決三星獅隊。

  • 201010/23

    四連勝封王,兄弟做到了!周思齊1局下的3分砲,加上麥格倫完投9局僅失1分的好表現下,以6比1擊敗興農,直落四成為中華職棒21年的總冠軍,也是隊史第7座總冠軍。陳瑞振以35歲又1個月的年齡,成為史上最年輕的總冠軍教頭;麥格倫拿下總冠軍賽MVP、張正偉及張建銘則為總冠軍賽優秀球員。

    洲際盃第一場比賽,就上演中韓大戰的傳統好戲,旅美投手陳鴻文銜命先發,6.1局只被敲3安打,其中包括2支全壘打失3分。靠著林智勝及陳俊秀的兩支全壘打帶領下,以11比5擊敗南韓。

  • 200810/23

    針對米迪亞爆發高層介入放水醜聞,中華職棒聯盟常務理事會開會決議,將米迪亞暴龍隊「除名」,也是中華職棒19年來,第1支打假球被聯盟除名的球隊,中華職棒大聯盟並將與5支球團聯名控告米迪亞球團及幕後負責人,提出詐欺等刑事及民事賠償告訴。

    在米迪亞確定遭除名後,選手的去處就備受關注,而中信鯨隊領隊林敏政就提出希望先挑選3至4名米迪亞球員,表示提案是為了維持各隊實力平衡,使比賽更有看頭,率先補強興農、中信等戰績較差的球隊,應該是可以思考的方向。而近日鯨隊母企業中國信託銀行董事長羅聯福和趙守博見面頻繁,外界一度傳言中信不玩了。趙守博及中信鯨領隊林敏政異口同聲表示,這個消息完全子虛烏有,外界以訛傳訛。

  • 200710/23

    在連輸兩場比賽之後拿下總冠軍賽的第一勝,銜命先發的羅銳主投6局只丟掉2分,而La New熊隊抓住獅隊第七局換投的時機,相繼從曹竣崵及林岳平手中敲出四支安打外加獅隊兩次四壞保送及一次失誤,熊隊一口氣攻下4分形成大局,雖然第八局獅隊劉芙豪從鈴木誠手中敲出3分全壘打,將比數追成1分之差,不過鈴木誠在第9局及時回穩,飆出兩個三振讓獅隊3上3下,La New熊驚險地以7比6一分之差擊敗統一獅隊。

  • 200510/23

    季後賽第三場(天母):誠泰先發林恩宇、統一先發潘威倫;林恩宇主投六局後因抽筋下場,由林英傑救援;獅隊後援曾翊誠在九局下半兩隊平手、滿壘之際保送代打鄭景益,COBRAS以2比1贏球,取得季後賽二勝一敗的領先優勢。

  • 200410/23

    兄弟與興農在天母交手,吸引爆滿觀眾進場;牛隊先發勇壯主投5.1局只失一分,助牛隊以10比1擊敗象隊,雖與象隊之間無勝差,但以較高勝率奪回戰績排行第一名。

  • 200310/23

    世界盃中華成棒代表隊在古巴以二比一擊敗美國隊,晉級前四強。這是中華隊自1986年以來首度在國際賽會中擊敗美國隊。

  • 200110/23

    美國職棒紐約洋基隊打敗西雅圖水手隊,六年內五度稱王,順利晉級世界大賽。

  • 199810/23

    統一獅九比五擊敗兄弟,拿到第三張季後賽門票。

    台中三商對興農戰,怪力男一舉擊出兩支全壘打,單季三十一支全壘打平前三商隊鷹俠紀錄,打點一百零一則是職棒史上首位破百。

  • 199710/23

    總冠軍戰第五場比賽,龍隊在高雄以二比一力克時報鷹,以三勝二敗的戰績領先。

    鷹隊第六局攻下一分前,最近三場比賽連二十二局未得分,改寫職棒元年總冠軍三商虎連二十一局沒得分的紀錄;而時報單隊單場兩個壘打數、及兩隊合計僅八個壘打數,也創新低。此外,鷹隊還追平單場兩支安打、破三振十三次等兩項總冠軍賽紀錄。

  • 199410/23

    獅象兩隊在挑戰盃冠軍爭霸戰中演出一場精彩的打擊戰,最後統一獅以十一比九力克兄弟象。

  • 199310/23

    在新竹舉行的總冠軍賽第6戰,統一獅在掌握大半攻勢下卻只攻得1分,而兄弟象則發揮精湛的守備,以4次雙殺瓦解對方攻勢,終場兄弟以2:1獲勝,同時也拿下職棒4年球季的總冠軍。這也是兄弟隊連續2年得到總冠軍榮銜。

  • 199210/23

    尚有爭冠希望的統一、三商交鋒,落敗的虎隊繼味全之後成為第二支被淘汰出局的隊伍。三商此役敗北,總戰績已註定墊底,屈居殿軍。

  • 199010/23

    總冠軍賽第三戰,味全龍四度採取盜回本壘戰術,兩次成功得分創下新紀錄,過去一八○場球只有一次盜回本壘成功紀錄,此役龍克虎五比一。

    總冠軍賽第五戰,龍、虎交戰十二局,創下最多局數比賽紀錄,三商以二比一險勝。

    球迷放煙火肇事,一名學生受傷。

TOP