APP

NEWS 新聞

2014.02.18
2008中華職棒彩繪棒球巴士得獎作品及名單公布

【5/16台北】今年中華職棒特別以球隊巴士為主題,並製作六隊巴士紙模型也引起球迷蒐集熱潮,而彩繪棒球巴士活動已於5月2日截止收件,共收到超過500件以上的巴士作品,並邀請酷分仔多媒體公司的插畫家擔任此次繪畫比賽的評審。

評審經過審慎評選、再三討論,依據作品是否符合棒球巴士主題及參賽者的年齡、繪畫技法等原則,終於評選出各組得獎作品。而最讓評審傷腦筋的莫過於明星賽巴士的設計,許多球迷繳出讓人驚豔不已的作品,也使評審經過多番討論才有結果,但依舊有些許遺珠之憾,得獎作品將於近日一同公布於活動網頁上。

而明星賽設計特優的作者金怡定,評審團認為他以線條方式呈現明星賽巴士,視覺效果簡潔有力且強烈並讓人印象深刻,輔以活潑生動的配色,構圖給人活力四社熱情奔放之感。聯盟除了送上一萬元獎金外,還可獲得由奧圖碼科技股份有限公司提供投影機,而作品屆時將化身真實的巴士,於明星賽期間載運球迷朋友。

得獎名單如下:

國小組:
全壘打獎-侯翔崴
安打獎-張晴惠、楊慶琳
佳作-羅塏敏、吳承叡、蔡賢彬

國中組:
全壘打獎-莊子慧
安打獎-黃晴、陳冠州
佳作-郭昱伶、吳婉鈴、胡家瑋

高中組以上:
全壘打獎-劉品瑄
安打獎-許栗雯、謝耀慧
佳作-黃詳縈、陳怡伶、郭永志

明星巴士組:
特優:金怡定
優選:胡佩茹、郭永志、翁潔雯

以上各組相關獎項寄發,聯盟將於近日主動與各得獎者聯絡,並於六月底前於將所有獎項寄發完畢,若得獎者有任何疑慮,均可直接電洽02-25776992轉129查詢。