APP

NEWS 新聞

2014.02.18
中信盃社會乙組棒球錦標賽 60支勁旅競逐榮耀

【4/14台北】為響應政府提倡正當休閒運動,配合中華職業棒球大聯盟回饋基層落實棒球運動全民化,繼連續四年的中信盃大學棒球錦標賽後,中信鯨球團和台北市棒球協會、美津濃公司合作,共同舉辦「2008第一屆中信盃社會乙組棒球錦標賽」,邀請60支社會乙組勁旅參加,從4月13日開始在台北市社子島棒球場進行為期兩個月80場的激烈賽事!

今(4/14)下午記者會與會貴賓包括中華職棒大聯盟李文彬秘書長、台北市棒球協會陳文尚秘書長與社子地區棒球隊、公牛棒球隊、敏通棒球隊等三支乙組棒球界的常勝軍代表參加,中信鯨球團林敏政總經理表示,希望能經由此項賽事提供社會乙組棒球隊切磋球技、以球會友的機會,中信鯨球團也將對大台北地區賽事與活動進行完整規劃,以實際行動服務球迷,擴大球迷基礎,並落實棒球運動全民化,他並期許,未來能有更多球界人士投入乙組賽事,讓棒球的種子在社會各界發芽茁壯。

首屆中信盃社會乙組棒球錦標賽計有60支隊伍參賽,分別來自台北縣市、桃園、基隆,甚至還有三支球隊遠自花蓮與台東跋山涉水來台北一爭高下,比賽期間歡迎球迷朋友蒞臨球場,一齊共饗棒球盛宴。

比賽遵循台灣棒球聯盟乙組棒球規則,預複賽比賽時間採兩小時、七局制;冠亞軍採用無時間限制,比賽一律使用木棒。中信鯨林敏政總經理期許參賽的球隊都能秉持【堅持到底.永不放棄】的運動家精神,在比賽中切磋精進球技,也希望大家能多多支持台灣的職棒,踴躍到球場觀賞國內的職棒比賽,讓台灣能真正成為棒球的日不落國。