APP

NEWS 新聞

2014.02.18
大高熊盃大專棒球邀請賽開幕

【12/22 高雄】日前才宣佈欲舉辦高校盃16強邀請賽以及高高屏慢壘賽的La New熊隊在舉辦基層賽事上動作頻頻,熊隊的校園推廣計畫在高高屏行走三年,在今年度即將結束之前,最終計畫就是邀請有棒球隊的高高屏各大專院校來以球會友,推出「大高熊盃大專棒球邀請賽」,除了推廣休閒棒球運動人口,提供乙組球隊切磋精進球技及交流聯誼之機會外,也讓舉辦未來16強賽事以及慢壘PK賽的行銷團隊熱熱身。

  大高熊大專邀請賽係與高雄市政府教育局、高苑科技大學共同主辦比賽,場地囊括高雄縣岡山棒球場、高雄市中山棒球場、高雄市陽明棒球場,前四名出爐之後則將賽事移師大本營澄清湖棒球場。比賽的日期則自2007年12月22日至2008年1月6日,於每週六、日進行比賽。比賽的規則採用中華棒協審定之最新棒球規則,並採四人制裁判。賽程安排預賽—採分組循環賽制、八隊分二組(A.B分組各為四隊),每組取前兩名晉級複賽;決賽則由預賽中晉級之四隊交叉對戰,勝隊打冠軍戰,敗隊打季軍戰。

  邀請賽的八支參賽隊伍為國立中正大學、南華大學、國立成功大學、國立中山大學、高雄醫學大學、國立高雄應用科技大學、正修科技大學以及大仁科技大學。12月22日的開幕戰則安排岡山棒球場由成功大學對上正修科大,開幕儀式也邀請余政憲先生以及熊隊球員許志華、黃小偉應邀為賽事開球。

  La New熊表示這樣的友誼賽雖然不見得是固定賽事,但是在高中以及社會慢壘都已經有計畫要辦固定賽事,站在儲備棒球從業人口資源以及視為另類校園活動的角度上,其實都間接地推廣到熊隊的形象,余政憲先生則在現場表示:「棒球是國球,希望與會的各位選手保持熱愛棒球的態度,為基層的棒球盡些心力!」不過他也打趣地表示這次賽事高苑科大雖為共同主辦但還沒有派隊參加蠻可惜的,希望高苑科大也可以快點成立棒球隊進軍球界!