APP

NEWS 新聞

2014.02.18
職棒十八年季後賽挑戰賽首戰 張賢智大戰費古洛

【10/11台北】中華職棒十八年季後挑戰賽明天下午6時35分將在新莊棒球場點燃第一場戰火,雙方先發陣容確定,誠泰COBRAS派出12勝的張賢智先發,至於統一獅將以費古洛應戰,誠泰主力一棒郭銘仁因拉傷膝蓋無法上場,楊睿智調打第一棒,周思齊助攻二棒,統一獅黃甘霖打第一棒,潘武雄第二棒。

統一獅隊包辦了職棒十八年安打王、全壘打王、打點王、勝投王、防禦率王等五大個人獎項,原本戰績在下半季一路獨走,最後痛失下半季冠軍。總教練呂文生表示,今年球隊經常可以大贏對手,但也常出現一分敗的比賽,這是球隊需要去檢討的事,他希望球員忘卻例行賽的事,全力來準備季後賽。

誠泰總教練吳復連表示,他知道外界不看好誠泰可以闖進總冠軍賽,但他以今年美國職棒季後賽為例,也沒人看好印地安人、洛磯等隊可以晉級季後賽,因此他不擔心外界的看法,有信心打出一場好球。

游擊手的位置由黃仕豪替補,誠泰將以全本土的打線力拚統一,誠泰最後確定的洋將是安迪、米克及凱提歐,統一獅放棄布萊恩加入費古洛、連同彼得及布雷,誠泰重投手戰力,統一是一投二野全力一拚。

統一獅的先發陣容分別是,一棒黃甘霖(左外野)、二棒潘武雄(中外野)、三棒布雷(三壘手)、四棒高國慶(一壘手)、五棒劉芙豪(右外野)、六棒陳連宏(指定打擊)、七棒陽森(二壘手)、八棒高志綱(捕手)、九棒許聖杰(游擊手)。

誠泰COBRAS分別是,一棒楊睿智(右外野)、二棒周思齊(指定代打或左外野)、三棒王傳家(一壘手)、四棒謝佳賢(中外野)、五棒林鴻遠(指定代打或左外野)、六棒鄧蒔陽(二壘手)、七棒高瑋(二壘手)、八棒黃仕豪(游擊手)、九棒翁再生(捕手)。