APP

NEWS 新聞

2014.02.18
La new熊力退統一獅 勇奪十八年下半季冠軍

【10/10台南】2007中華職棒例行賽最後一戰卻是封王戲碼,比賽張力格外緊張,統一獅先發投手布萊恩遭到勝石連線的全壘打砲轟,反觀La new熊則是黃俊中挺身而出成功封鎖統一獅打線,但整場比賽關鍵人物則是MVP石志偉3打數3安打,投打發揮也讓熊隊以4比1拿下勝利,並奪得2007中華職棒下半球季冠軍,輸球的統一獅雖是年度勝率最高的球隊,但必須先進入挑戰賽五戰三勝與誠泰分出勝負後,才有機會挑戰總冠軍賽。

二局上半林智勝與石志偉連續兩支中間方向陽春全壘打,幫助La new熊取得2比0領先,但三局上因雨勢過大比賽被迫暫停整理,也使得比賽時間至八點才開打,但熊隊攻勢依舊,四局上蔣智聰、石志偉接連安打上壘後,靠著余進德安打拿下第3分。

四局下半,統一獅隊長高國慶雖擊出陽春全壘打,但六局上石志偉安打又再度開啟攻勢,靠著陳峰民犧牲短打及余進德安打,終場熊隊便靠著這4分拿下今年總冠軍賽門票,可在10月20日開打的總冠軍第一場於澄清湖棒球場等待季後賽勝出球隊的挑戰。