APP

NEWS 新聞

2020.10.21
邦威6局失2分優質先發 富邦4:2勝樂天

富邦悍將在新莊棒球場和Rakuten Monkeys交手,本場比賽富邦投打皆優,先發投手邦威投6局失2分,牛棚合力守成,打擊方面3局張進德轟出陽春砲追平比分,接著串連安打攻下超前分,5、6兩局又分別進帳1分保險分,終場富邦以4:2擊敗樂天,目前獨居下半季龍頭,只要明天奪勝,就可奪得下半季冠軍。

本場比賽富邦派出邦威擔任先發,樂天在3局率先展開攻勢,陳晨威獲得保送後,林立遭觸身球保送,上到二壘的陳晨威發動盜壘,這時捕手林宥穎發生傳球失誤,讓他回到本壘得分,樂天先馳得點。

下個半局富邦輪到首名打者張進德上場,他轟出右外野方向陽春全壘打,一棒把比分追平,接著陳凱倫敲安,雖然林宥穎擊出雙殺打,但李宗賢獲得保送後,林哲瑄、蔣智賢的安打,送回李宗賢,富邦取得超前。

5局下林宥穎安打,李宗賢犧牲觸擊護送隊友上二壘,接著蔣智賢敲出適時安打,送回隊友,富邦再下一城;雖然6局樂天陳俊秀敲出二壘安打,並靠著投手暴投站上三壘,朱育賢獲得保送,廖健富敲出雙殺打,三壘跑者仍回到本壘攻下分數,再度把比分追至1分差;但下個半局富邦在兩人出局後展開攻勢,高孝儀擊出二壘安打後,張進德補上適時安打,再次拉開比分。

本場比賽富邦先發投手邦威表現優異,投6局僅被敲出2支安打,送出10次三振,失2分其中1分為自責分,收下本季第六勝,賽後他表示,其實比賽中手上出現水泡,不過卻激起他的鬥志,讓他能有這樣表現。

至於在7局登板救援的陳仕朋,投2.1局無失分,雖然在9局一度讓對手攻佔一、三壘,不過最終悍將壓出終結者陳鴻文,他連續三振陳晨威、楊瑞承,幫助球隊守下勝利,陳仕朋獲得中繼成功,陳鴻文則有救援成功。