APP

NEWS 新聞

2020.10.20
岳政華生涯首轟助威 下半季戰況三強鼎立

兄弟洋投羅傑斯強力壓制富邦打線,完投9局飆10K僅失1分繳優質先發,加上隊友岳政華敲生涯首轟助威,更獲頒生涯首座單場MVP。終場兄弟就以6:1力克富邦,拿下三連勝的兄弟,下半季勝率暫與統一、富邦並列首位,形成三強鼎立的局面。

 

2局下,岳氏兄弟幫助球隊先馳得點,哥哥岳東華率先敲安上壘,陳子豪獲保送後,弟弟岳政華突破羅力封鎖轟出生涯首發全壘打,兄弟3:0領先。3局下,羅力依舊無法找回壓制力,先後讓許基宏、岳東華擊出長打再下一城,下一棒陳子豪補上安打再送回1分,兄弟追加分數以5:0領先。

 

7局上,富邦打線有所回應,林哲瑄安打、陳凱倫獲保送、林宥穎雖擊出滾地球但也護送跑者上到得分大門口,李宗賢敲出帶有1分打點的安打,幫助悍將破蛋,然而這也是富邦此戰唯一得分。

 

7局下,陳家駒從富邦第二任投手江國豪手中敲出陽春砲再添分數,更在兄弟先發洋投羅傑斯強力完投壓制下,帶領兄弟以6:1奪下勝利。關鍵戰役羅力先發主投3局就被敲6安失5分退場,近況不穩對悍將來說是壞消息。兄弟洋投羅傑斯則是完投9局被敲8安,送出10K、失1自責分,優質先發表現帶領兄弟奪三連勝。

 

目前下半季戰況依舊膠著,在三強鼎立的狀況下,統一7-ELEVEn獅、中信兄弟、富邦悍將三隊皆有下半季封王的機會,樂天桃猿則保有闖進季後賽的一線生機。例行賽僅剩最後三場,對富邦來說接下來二連戰皆有輸不得的壓力,統一獅也還有兩場比賽,下半季冠軍鹿死誰手還很難說。