APP

NEWS 新聞

2020.10.17
德保拉8局失1分好投 兄弟大勝樂天

Rakuten Monkeys今(17)日在洲際棒球場迎戰中信兄弟,本場比賽地主隊派出張喜凱先發,他投滿5局以勝投候選人之姿下場,不過兄弟在8局一舉攻下11分,逆轉戰局,終場象隊就以11:1擊敗猿隊。

本場比賽樂天派出張喜凱擔任先發,投5局僅被敲出2支零星安打,無失分,成功封鎖兄弟打線;而且樂天在2局下發動攻勢,今年季中選秀第一輪獲得指名的馬傑森,敲出安打後,詹智堯的內野安打,猿隊攻佔一、二壘,生涯一軍初登場的林澤彬,敲出適時安打,幫助球隊打回1分,也讓張喜凱以勝投候選人之姿對場。

6局登板投球的劉昱言,投2局沒被敲安打,奪下中繼成功;不過8局上樂天換上賴智垣,戰局發生變化,王威晨獲得保送,許基宏敲出二壘安打,這時周思齊再度成為攻勢關鍵人物,敲出右外野方向三分打點全壘打,一棒逆轉戰局。

而且兄弟攻勢還沒結束,林書逸、岳東華連續兩支二壘安打,兄弟再添1分,江坤宇的安打迫使樂天更換投手,派出葉家淇上場,雖然他面對首名打者陳家駒讓他敲出外野飛球,抓下第二個出局數,但岳政華安打後兄弟再下一城,下一棒王威晨的內野安打,象隊攻佔滿壘。

這時潘志芳和許基宏都敲出二壘安打,各自帶有2分打點,對周思齊投出保送後,樂天再派出朱俊祥上場,林書逸的左外野飛球讓左外野手藍寅倫發生失誤,讓兄弟再得1分,直到下一棒岳東華擊出二壘滾地球出局,才瓦解象隊攻勢。

這個半局兄弟一共有15個人次上場,敲出9支安打換回11分。

除了打擊有發揮,兄弟先發洋投德保拉表現也相當優異,投8局被敲7支安打僅失1分,送出10次三振,在隊友火力支援下奪勝,目前以16勝、防禦率3.21和186次奪三振位居投手三冠王。