APP

NEWS 新聞

2020.10.15
詹智堯猛打賞5分打點 猿勝獅力保季後賽生機

統一7-ELEVEn獅在台南主場迎戰Rakuten Monkeys,前一晚甫登上下半季排行首位的獅隊期待在本場比賽延續連勝,繼續朝下半季的封王之路邁進;已脫離下半季爭冠行列的猿隊則背水一戰,希望能力保自己進入季後賽的一線生機。本場比賽為今年賽季例行賽的最後一場賽事,兩隊分別派出本土投手潘威倫及洋投卡本特擔綱先發。

 

獅隊先發投手潘威倫首先在2局上就面臨狀況,林承飛敲出安打形成滿壘後,詹智堯一棒擊出清壘的右外野方向三壘安打,陽耀勳再補上1分打點安打,讓猿隊取得4比0的領先優勢。

 

3局下,陳鏞基面對卡本特轟出左外野方向陽春全壘打,讓獅隊本場得分開張。3分落後的獅隊直到5局上又面臨猿隊的攻勢再起,潘威倫在未拿到任何出局數的情況下遭猿隊攻佔滿壘,獅隊緊急更換劉軒荅上場中繼,仍遭楊瑞承與林承飛把握住機會打回3分,輪到詹智堯在一二壘有人的局面上場打擊,再度擊出一支清壘的三壘安打,讓猿隊在這個半局一口氣攻下5分,將比數拉開至9比1的大幅領先。

 

7局上,林承飛在無人出局時從傅于剛手中轟出一記左外野方向三分彈,比數再拉開至12比1,由猿隊取得絕對領先。獅隊在7局下發動反擊,陳重羽率先以滾地球打回1分,鄭鎧文從卡本特手中轟出右外野方向陽春砲,代打的老將潘武雄更棒打接替的牛棚投手朱俊祥,一棒轟出右外野方向三分全壘打,也讓比數拉近至12比6。

 

林泓育在8局上對鄭鈞仁擊出中外野方向陽春砲改寫比數,終場樂天桃猿就以13比6取得本場比賽勝利。獅隊先發投手潘威倫,主投4局被打11支安打失掉7分承擔敗投,樂天桃猿的卡本特主投6.2局被打7支安打失掉3分,本季第10勝順利入袋。獲選為本場比賽MVP的詹智堯繳出猛打賞成績並打下5分打點,單場擊出2支三壘安打的表現也追平聯盟紀錄。