APP

NEWS 新聞

2020.10.13
陳重羽關鍵代打追平轟 統一勝樂天獨居龍頭

統一7-ELEVEn獅和Rakuten Monkeys本週二連戰首場比賽,地主獅隊雖然在比賽前段處於3分落後,不過於五局下半吹起反攻號角,包含陳重羽代打轟出的追平兩分砲,統一打下4分大局超前比數,終場便以4:3險勝樂天,因另一地富邦敗給中信,獨居下半季龍頭寶座。

 

樂天先發投手霸能,本場比賽主投7局被敲6安,送出9次三振、3保送,失4分都集中在同一個半局。五局下,霸能取得一出局後,先被唐肇廷、陳重廷接連安打失1分,接著又被代打陳重羽擊出全壘打,兩隊回到平手局面。霸能面對林靖凱再投出保送,教練團雖喊出暫停,不過仍遭下一棒陳傑憲敲安,打回超前分,承擔敗戰責任。

 

統一先發投手猛威爾,6局投球燃燒119球,飆出8K,僅被擊出零星的3支安打,失3分僅1分自責,優質先發表現也幫助球隊保有反攻機會。最後三個半局,獅隊交由劉軒荅、江承峰和守護神陳韻文把關,三人各自負擔1局投球任務無失分,完美守住勝利。

 

獅子軍1分差驚險擊敗樂天,取得3連勝,也是對戰桃猿的3連勝,代打擊出關鍵追平全壘打的陳重羽,賽後則獲頒單場最有價值球員。