APP

NEWS 新聞

2020.09.18
索沙8局失1分好投 富邦5:1勝獅子軍

富邦悍將和統一7-ELEVEn獅週末三連戰的首場比賽,富邦在先發投手索沙8局僅失1分的好投帶領下,終場以5:1拿下勝利,和下半季排名首位的獅子軍僅剩1場勝差。

 

比賽前七局形成精彩投手戰,統一雖有兩次攻佔本壘機會,不過跑者皆在得分大門口遭到觸殺出局,而悍將打者則在七局下突破獅隊先發投手猛威爾的投球,林益全轟出一發陽春砲打破兩隊平手僵局,富邦取得1:0領先。

 

八局上,統一隨即有所回應,蘇智傑、郭阜林安打串聯,將比數追成1:1。不過猛威爾在八局下遭遇亂流,連續被擊出5支安打失2分,留下無人出局滿壘危機退場,接替的鄭鈞仁雖讓蔣智賢擊出雙殺,不過還是被林益全敲出安打,富邦這個半局一舉攻下4分奠定勝基。九局上,悍將換上終結者陳鴻文,成功關門守住勝利。

 

猛威爾主投7局失5分,吞下本季第3敗,勝投仍未開張;索沙則是8局的投球只失1分,被擊出7安,送出7次三振,拿下本季第11勝,今年在主場還未吞過敗仗,優質先發表現也讓他獲選為單場最有價值球員。