APP

NEWS 新聞

2020.09.13
林益全敲再見安打 富邦5:4擊敗樂天

富邦悍將在新莊棒球場迎戰Rakuten Monkeys,雖然樂天領先大半場比賽,不過9局下守護神陳禹勳沒能為球隊守下勝利,被林益全敲出再見安打,終場富邦就以5:4逆轉擊敗樂天,拿下單場最有價值球員的林益全說,這真是不可思議的夜晚。

本場比賽富邦派出中職一軍初登板的奇優力先發,雖然首局賞給樂天三上三下,不過2局被朱育賢轟出陽春全壘打,5局嚴宏鈞、陳晨威接連敲安,林立也補上帶有1分打點安打,接著藍寅倫獲得保送,樂天攻佔滿壘,猿隊換上林泓育上場代打,他敲出帶有2分打點的適時安打,幫助球隊把領先分數擴大至4分。

本場比賽奇優力投4.1局,被敲6支安打,失4分皆為自責分,投出6次三振、4次保送,賽後富邦總教練洪一中表示,他可能還沒熟悉中職環境,他的控球不應該是這個樣子。

至於富邦打線則遲遲無法突破樂天卡本特封鎖,他投6局被敲5支安打,送出5次三振,失1分為自責分,以勝投候選人之姿退場。

不過救援投手沒能守下樂天勝利,黃子鵬第七局登板投1局演出三上三下,進帳本季第15次中繼成功,不過8局下登板的王躍霖,先是被蔣智賢轟出陽春砲,又被范國宸敲出二壘安打,這時樂天換上蘇俊璋登板,他讓林益全擊出內野滾地球出局,二壘跑者趁勢上三壘,接著高國麟高飛犧牲打,送回三壘跑者,三振申皓瑋後完成這局,沒再讓傷害擴大,蘇俊璋也奪下第13次中繼成功。

戰局變化發生在9局,猿隊派出守護神陳禹勳登板,面對上場代打的高國輝被敲出安打,又接連保送李宗賢、蔣智賢,范國宸在滿壘情況敲出三壘方向滾地球,造成三壘手傳球失誤,送回追平分,林益全敲出右外野方向再見安打,幫助球隊以5:4擊敗樂天。

賽後林益全表示,自己上場時想著機會來了,這是不可思議的夜晚,沒想到自己還有機會上場打擊,而且還可以敲出再見安打。