APP

NEWS 新聞

2020.09.13
林祐樂開轟貢獻4打點 統一6:3擊敗中信

統一7-ELEVEn獅和中信兄弟本週三連戰的最後一場比賽,獅子軍在第二、三局突破羅傑斯的投球,一舉攻下6分奠定勝基,終場就以6:3拿下勝利。林祐樂在6分之中貢獻4分打點,其中包含一發3分砲,賽後也獲頒單場最有價值球員。

 

兩隊先發投手羅傑斯和施子謙,繳出和先前對戰截然不同的表現。賽前羅傑斯對戰統一防禦率僅0.89,但本場比賽只投了5局,雖送出9次三振,不過挨了10安狂失6分,投球表現為八月以來最差的一次。而施子謙則擺脫近況較不佳的陰霾,繳出優質先發好投,面對對戰防禦率高達10.72的黃衫軍,主投6.2局僅被擊出7安,且其中4支安打集中在七局上半,周思齊和陳子豪的全壘打,讓施子謙失掉3分。

 

中信兄弟總計擊出9安,雖有上壘機會,不過整場比賽也敲出4次雙殺打,讓攻勢無法連貫,僅靠著兩支紅不讓拿下3分。比賽後段,兩隊後援投手輪番上陣皆無失分,中信彭識穎、鄭凱文和李振昌各負擔1局投球任務;統一劉軒荅1.1局投球拿下中繼成功,陳韻文接手鄭鈞仁完成第9局的投球工作,拿下本季第16次救援成功。

 

因另一地Rakuten Monkeys輸球,統一在本週比賽結束後,暫時以1場勝差領先第二位的富邦和樂天,獨居下半季龍頭。