APP

NEWS 新聞

2020.08.29
象隊單局5分奠勝基 一分之差險勝悍將

富邦悍將「全富武莊」迎戰來訪的中信兄弟展開三連戰,首場比賽兄弟在5局上面對羅力,單局9個人次敲出6支安打,灌進5分逆轉戰局奠定勝基。雖然申皓瑋轟出生涯首次單場雙響砲卻無法影響戰局,終場中信兄弟就以5:4一分之差擊敗富邦悍將驚險奪勝。

 

本場比賽受到賽前雨勢影響而延後開賽,兩隊先發洋投在首局皆送出三上三下展現霸氣。而富邦在2局下率先突破德保拉的封鎖,申皓瑋轟出兩分砲先馳得點。4局下,林哲瑄、申皓瑋連續安打上壘,接下來方克偉、陳凱倫雙雙遭到觸身球保送擠回1分,悍將以3:0領先。

 

5局上,戰局產生大幅度的變化,象隊打線單局9個人次猛攻,連續擊出5支安打將戰局扳成3:3平手,最後詹子賢再補上2分打點安打逆轉戰局,兄弟首度以5:3領先。

 

9局下,兄弟派出守護神李振昌接替投球,申皓瑋轟出一發陽春砲追回1分,富邦燃起追分希望,然而李振昌快速回穩順利解決3位打者,更飆出2K為球隊守住勝利。終場兄弟就以5:4一分之差險勝富邦,中斷對戰富邦二連敗。

 

羅力此役主投6局被敲8安,送出7K、2保送,失5分自責分,防禦率4.76,吞下本季第7敗。德保拉6局投球被敲6安,失3分僅有1分自責分,防禦率3.76,終於拿下暌違1個月的勝投,也是本季個人第10勝。