APP

NEWS 新聞

2020.07.18
高家兄弟背靠背開轟 富邦大勝樂天

中華職棒31年上半季新莊球場最後一場賽事,富邦悍將和樂天桃猿交手,此役富邦火力全開,全場敲出17支安打,換回12分,其中辛元旭、高國麟、高國輝、張正偉都敲出全壘打,終場以12:6擊敗樂天桃猿。

本場比賽富邦火力四射,全隊敲出17支安打,雖然只比樂天多出1支,不過展現出絕佳得分效率,共打回12分,其中最大亮點莫過於2局下高國輝、高國麟兄弟檔BACK TO BACK敲出全壘打,本場比賽他們分別擔任第四、五棒,高國輝先敲出2分打點全壘打,高國麟再補上1發陽春砲,成為聯盟首對BACK TO BACK開轟兄弟檔。

事實上高國輝、高國麟曾同場開轟,對於今天能夠創造BACK TO BACK全壘打,高國麟表示,自己那個打席沒有特別想什麼,只希望能夠上壘,最後能夠贏球也感到很開心;至於哥哥高國輝說,很替弟弟感到開心。

除此之外,富邦內野新血辛元旭在4局下轟出陽春全壘打,是他生涯第一發全壘打,他表示,這顆球會留給家人;他敲出全壘打後富邦總教練洪一中也相當開心,他指出,因為辛元旭是很認真的球員,近期表現也相當不錯,有好表現當然會為他開心。

本場比賽富邦先發投手索沙,投5局被敲10支安打,失4分皆為自責分,送出7次三振,收下本季第六勝,對於索沙表現,洪一中表示,索沙不管球速快慢都被對手掌握到,可能是有些習慣動作被發現,這部分會再提醒他。