APP

NEWS 新聞

2020.07.11
翁瑋均9局完投領銜 樂天輕取統一

本周末桃園三連戰,11日由統一7-ELEVEn獅作客,在無路可退情況下Rakuten Monkeys推派本土投手翁瑋均,他展現一夫當關氣勢,雖被張偉聖、林安可敲出全壘打掉分,全場僅被統一擊出6支安打,完投9局率隊9:2輕取統一,明天將和中信兄弟一較高下。

統一先發投手方建德今是本季一軍初登板、初先發,第一打席投出保送後,林智平二壘安打開張得分,無人出局一三壘有人,林泓育游擊方向滾地球再送回1分,雖然2、3局回穩,第4局遭桃猿「震撼教育」,先是被朱育賢陽春砲襲擊,郭嚴文、林承飛接連安打後,梁家榮一棒3分砲再拉開比數,也讓他僅投3.1局,失6分皆責失退場。

先發投球局數短,統一提前上演投手車輪戰,老將林其緯、傅于剛力保不失分,許久未見的王鏡銘今為本季一軍初登板,後援0.2局投出2K、2保送,被打1支安打失1分非責失。

別於樂天頻頻狙擊菜鳥,統一被翁瑋均一路封鎖,直到8局上張偉聖敲出生涯首轟才免於被完封,9局上林安可敲出本季第20轟,仍有機會在上半季尾聲挑戰半季全壘打紀錄。

既助隊拿下勝投,也獲選單場MVP,翁瑋均表現完美無缺,即使被打2支全壘打,9局完投只失2分瑕不掩瑜,讓球隊爭冠存有一線生機,樂天先發打序差第9棒成晉即全員安打,其中林泓育、梁家榮各有3分打點。