APP

NEWS 新聞

2020.07.10
吳桀睿猛打賞包4打點 統一7:3擊退樂天

Rakuten Monkeys今(10)日在桃園棒球場和統一7-ELEVEn獅交手,此役獅隊在隊長吳桀睿3支安打、4分打點帶領下,終場以7:3成功踢館擊敗樂天,賽後吳桀睿受訪時表示,自己就是把教練給的東西使用在比賽當中。

面對樂天先發洋投威拉諾,獅隊首局就展開攻勢,陳傑憲安打後,林安可獲得觸身球保送,接著吳桀睿敲出帶有兩分打點二壘安打,幫助球隊先馳得點。

2局地主樂天也發動攻勢,朱育賢、林承飛安打分佔一、三壘,成晉的高飛犧牲打幫助球隊打破鴨蛋;4局朱育賢、成晉接連安打,接著陳晨威補上帶有1分打點安打,樂天追平比分。

5局猿隊和獅隊各進帳1分,比賽的轉折點出現在第六局,吳桀睿、陳重廷接連安打,這時統一換上代打潘武雄上場,他敲出適時二壘安打,幫助球隊進帳2分;6局林安可二壘安打後,吳桀睿轟出中外野方向兩分打點全壘打,幫助球隊拉開比分。

針對換上潘武雄代打的調度,獅隊代理總教練林岳平表示,因為他是已有經驗的選手,對於比賽適時一擊的掌握能力較好,所以當時平手局面認為派出他會比較適合。

本場比賽統一先發羅里奇,投5局被敲出10支安打,失3分皆為自責分,送出7次三振,在隊友火力支援下奪得本季第三勝。林岳平表示,本場比賽羅里奇表現還好,雖然被打的安打不少,不過展現出危機處理能力。

此役單場MVP頒給3打數都敲出安打的吳桀睿,包辦4分打點、得2分,季初因傷缺陣,不過吳桀睿7月份已敲出2發全壘打,他表示,自己現在的狀況還不錯。