APP

NEWS 新聞

2020.07.03
兄弟3轟助威 萊福力喜收跨季10連勝

距離上半季冠軍剩下最後一哩路,中信兄弟本周作客台南球場三連戰,首戰洋投萊福力掛帥對戰施子謙,在隊友3轟力挺下,9:3踢館成功,萊福力收下本季第6勝,兄弟也繼續坐穩龍頭。

施子謙對戰兄弟數據本就不利,只是近況算佳,6月拿下2勝,但回到主場面對勁敵,自第2局許基宏率先開砲,第3局張志豪、第4局黃鈞聲接力,僅投3.1局就被打多達11支安打失7分皆責失,也創下跨季連續12場被全壘打的聯盟紀錄。

別於兄弟攻勢順暢,主隊統一雖不遑多讓,得分總差臨門一腳,3局下吳桀睿敲出2分打點全壘打,本季首轟出爐,不過4局上很快再被拉大差距,直到7局下滿壘潘武雄代打,選到四壞球保送擠回1分,但三次滿壘僅得到1分,也三度吞下「滿壘殘」。

一向是「請支援得分」代表,萊福力今年起步雖慢,挾帶5連勝氣勢再下一城,主投6局只失2分,優質先發拿下本季第6勝,同時也是跨季10連勝,且依然未嘗敗績。此役雙方老將打者都有精采表現,單場MVP周思齊5支4「鐵支」,助隊打回2分打點;王勝偉3支2,跑回1分正好達成生涯700得分里程碑;統一高國慶也有3安猛打賞演出。