APP

NEWS 新聞

2020.07.02
江國豪優質先發 富邦1分險勝統一

富邦悍將和統一7-ELEVEn獅本週在台南棒球場交手的第二場比賽,富邦先發投手江國豪繳出6局僅失1分好投,幫助球隊以4:3 一分之差險勝地主獅隊,也中止近期一波五連敗。

 

江國豪雖然在首局就被對方無人出局攻佔滿壘,不過順利讓第四棒吳桀睿擊出雙殺打化解大半危機,接著又讓陳鏞基打成飛球遭到接殺,驚險拿下第一個半局的三個出局數。而後江國豪逐漸找到自己的投球節奏,僅有在第三局被林安可擊出一發陽春砲掉分,總計今日主投6局,被敲8安,1分自責,拿下本季第四勝,最終也獲頒單場最有價值球員。

 

統一先發投手江辰晏,5.2局的投球,被擊出9安,飆出9次三振,失4分其中2分為自責分,吞下本季第五敗。富邦攻勢有效串聯,雖然沒有單局多分的進帳,不過在比賽前中段,分別在四個半局皆拿下1分,掌握得分契機取得領先。

 

統一在七局下兩出局後吹起反攻號角,吳桀睿滿壘時刻擊出帶有兩分打點的安打,將比分追至3:4,不過八、九兩局沒能再有連串攻勢,富邦終結者陳鴻文九下送出2K,牢牢鎖住勝利,也拿下本季第8次救援成功。