APP

NEWS 新聞

2020.06.30
翁瑋均優質先發 樂天7:2勝兄弟

賽前中信兄弟帶著近期四連勝氣勢,來到桃園棒球場踢館Rakuten Monkeys,不過此役樂天靠著臨危受命登板翁瑋均,繳出6局失2分的好投帶領,加上團隊打擊展現高效率,全場用6支安打換回7分,終場以7:2擊敗兄弟,目前在上半季排行以1場勝差落後象隊。

本場比賽樂天預計由洋投卡本特擔綱先發,不過賽前傳出不適,因此緊急換上新生代本土投手翁瑋均登板,雖然首局面對兄弟打線,就被周思齊轟出一發陽春全壘打,不過他很快就回穩,接下來只有第五局因為保送、游擊手林承飛失誤,再失1分。

兄弟此役同樣派出本土投手先發,廖乙忠前兩局都沒讓對手發動攻勢,不過3局林承飛,敲出中外野飛球,中外野手張志豪發生守備失誤,讓打者站上三壘,並靠余德龍的高飛犧牲打回本壘得分。5局下廖乙忠對廖健富投出保送,又被郭嚴文敲出二壘安打,打者趁傳上到三壘,樂天將比分扳平,接著廖乙忠發生投手犯規,讓三壘跑者回本壘攻下超前分。

6局下樂天發動猛攻,1人出局後靠兩次四死球、1支安打攻佔滿壘,這時廖健富敲出右外野方向,帶有兩分打點的場地規則二壘安打,樂天拉開比分,郭嚴文的高飛犧牲打幫助球隊再進帳1分;廖健富在8局補上一發陽春全壘打錦上添花,為猿隊奠定勝基。

此役翁瑋均一共投6局,被敲4支安打失2分,演出優質先發,另外送出6次三振,奪下本季第五勝,也獲選為單場MVP;至於廖乙忠投5.1局失6分,吞下本季第五敗。