APP

NEWS 新聞

2020.03.24
高國輝代打再見全壘打 富邦逆轉勝統一

中華職棒31年熱身賽最後一場賽事,由統一出戰富邦。九局下半,僅領先1分的統一派出終結者陳韻文卻無法守住勝利,二三壘有人時被代打上場的高國輝轟出全壘打,一棒結束比賽,終場悍將5:3逆轉擊敗獅隊。

 

前五局雙方皆有攻勢,但都無功而返,統一打線受制於富邦先發投手伍鐸的投球,僅擊出4支零星安打,而獅隊先發投手嘟嘟潘威倫表現也相當不錯,主投4局無失分。

 

比數在六局產生變化,陳傑憲、林靖凱和吳桀睿從伍鐸手中連續敲安,攻佔滿壘,蘇智傑適時擊出安打送回2分,陳鏞基再補上一支帶有1分打點的安打,統一取得3分領先。六局下,富邦隨即展開反攻,蔣智賢、范國宸安打追回1分,七局下,林益全追加一發陽春彈,兩隊僅剩1分差距。

 

最後半局,獅隊守護神陳韻文雖然一上場就三振高國麟,但保送林哲瑄,又被林益全敲安,面對高國輝被再見轟,黯然吞敗。

 

富邦七、八、九局換上羅國華、范玉禹和林羿豪,合力封鎖獅隊打者,只被敲出1安,送出4次三振,展現後援壓制力。而統一在五局下接替上場的洋投洛奇,熱身賽首度亮相,主投3局失2分,黃竣彥負擔1局的投球任務,面對悍將中心打線飆出3K,表現亮眼。