APP

NEWS 新聞

2020.03.22
樂天桃猿擊退中信兄弟 對戰3戰全勝

中職官辦熱身賽邁入倒數,樂天桃猿交手中信兄弟,靠著黃子鵬6局失1分優質先發,比賽前段取得領先,雖然八局下遭象隊追平,不過九局上攻得6分大局,最終10:4贏得勝利,官辦熱身賽戰績排名衝上第一,原本居首位的中信兄弟落居第二。樂天桃猿交手中信兄弟相當有心得,官辦熱身賽3戰全勝,成為象隊對戰唯一敗多於勝、勝場未開張球隊。

面對象隊先發投手廖乙忠,桃猿首局靠成晉、林泓育串聯安打攻得1分先馳得點;雖然二局下黃子鵬被連敲3支安打掉1分,兩隊戰成平手,樂天五局上再度開啟攻勢,林承飛先轟陽春全壘打,陳晨威內野滾地球造成象隊游擊手王勝偉守備失誤,林立適時安打再打回1分。

帶著兩分領先一路到第八局,開路先鋒陳晨威安打上壘,四棒林泓育打回本役個人第2支安打、第2分打點,樂天添加1分保險;八局下桃猿新秀、去年第一輪指名選進的蘇俊璋登板,雖然官辦熱身賽前5場出賽共投5.1局僅被擊出兩支安打無失分,還投出4次三振,不過本役0.1局被擊出3支安打、投出1次保送掉3分,不但首度失分,也讓球隊失去領先優勢,兩隊戰成4:4平手。先發投手黃子鵬勝投飛掉,不過九局上樂天打線再發威,單局5支安打,包含葉竹軒兩分砲,攻得6分大局,最終10:4擊退中信兄弟,排名也一舉攀升至首位。

兩隊先發投手都有不錯表現,廖乙忠5局被敲7支安打失3分(2責失)、送出6張老K,是官辦熱身賽首度投滿5局,也是內容最佳一役,前兩度先發分別為3.2局失4分、4.1局掉7分;至於黃子鵬表現更勝一籌,6局被擊出6支安打僅失1分、投出4次三振,之前同樣兩度登板,分別先發4局失3分、後援1.1局無失分,這回第二度掛帥先發,繳出優質內容,不過無緣勝投。