APP

NEWS 新聞

2020.03.12
因應疫情發展 中職開幕戰再延至4月11日

因應疫情發展 中職開幕戰再延至4月11日

【3/12台北】因應新型冠狀病毒疫情發展,中華職棒疫情因應小組今(12)日召開第二次防疫會議,並邀請體育署、地方衛生與體育機關代表與防疫專家出席,針對中華職棒擬定的防疫應變計畫提出相關建議。吳志揚會長也在會後宣布,原定3月28日舉辦的中華職棒開幕賽,將再度延後到4月11日舉行,相關賽程將在場地確認後另行公布。

會議中防疫專家及各地方衛生機關代表針對聯盟研擬的防疫應變計畫逐項討論,臺北醫學大學陳宜民教授日前陪同吳會長前往台南棒球場巡視,對於聯盟在熱身賽期間於球場規劃的各項防疫措施十分肯定。臺北榮民總醫院陽光耀教授也在會中建議聯盟,由於肺炎疫情瞬息萬變,必須預先做好階段性的應變措施。另外也針對現場防護宣導、入場實名制及球迷座位距離的規劃進行意見交換。

因應新型冠狀病毒疫情,中華職棒大聯盟會中也決議,原訂3月28日中職31年開幕戰將延後至4月11日開打,後續賽程也將異動,待場地確定再行公布。吳志揚會長表示,賽季暫維持上、下半季制,打滿240場為目標,確認後先公布上半季賽程,若奧運最終六搶一資格賽與奧運照常舉行,且中華隊參加這兩項賽事的情況下,將改制為單一球季,屆時將再和球團針對賽程規劃做討論。

另外,原訂明(13)日起加辦的10場官辦熱身賽,以及17日開幕二軍賽程,將不開放球迷進場,已購買熱身賽預售票者,可辦理全額退票。而4月11日開幕戰前,聯盟不再舉辦熱身賽,期間將由各球隊自行安排。

退票方式:

  1. 掛號郵寄至「10446台北市中山區中山北路二段61號3樓,全網行銷職棒小組」收,並需檢附票券正本、姓名、電話、銀行存摺封面影本(信用卡購票者則附卡號前後4碼) 。
  2. 至全台全家便利商店FamiPort機台進行退票。(退票路徑:票券>展演娛樂>FamiTicket>退票)
  3. 受理時間:3月13日上午10點開始至3月24日止