APP

NEWS 新聞

2019.12.15
長澤壮徒開轟3打點 社會人氣走日職紅奪冠

2019冬季聯盟最終戰,由例行賽戰績1、2名前段班正面對決,社會人7局上長澤壮徒關鍵陽春砲開保險,4:2首次冬盟擊敗強敵日職紅,拿下參賽以來首座冠軍。

此役雙方先發投手清水昇、岩本喜照前3局力保不失分,卻雙雙在第4局破功,4局上社會人中心棒次率先出擊,滿壘矢野幸耶高飛犧牲打開張得分,長澤壮徒帶有2分打點二壘打,單局社會人9人次攻下3分大局;4局下日職紅兩出局滿壘,川越誠司穿越安打追回2分。

清水昇完成4局投球工作,後續面對牛棚,社會人直到7局上長澤壮徒擊出陽春砲、個人單場3打點,反觀日職紅無法延續攻勢,苦吞5顆鴨蛋至比賽結束,社會人冬盟交戰日職紅一勝難求,唯一一勝即是今晚決賽收下首冠勝利果實。

總算得以在冬盟拿下冠軍,社會人總教練石井章夫難掩喜悅之情,「雖然不是贏台灣國家隊,奪冠仍非常開心。亞錦賽對到劉致榮速球派投手,這次告訴選手們,要站上國際舞台,就要適應速球,今年冬盟不管總教練或選手,當然體力、續航力還須加強,但已經慢慢接近職業水準。」