APP

NEWS 新聞

2019.12.02
吉田叡生雙響砲 日本社會人砲轟味全龍

日本社會人與味全龍迎來今年亞洲冬季棒球聯盟第三度交手,回顧兩隊對決,首戰味全龍5:4贏得勝利,第二場比賽雙方戰成平手,本役則是日本社會人打擊爆發,團隊共擊出15支安打,包含3發全壘打,終場11:3擊退味全龍,對戰首勝開張。

面對曾效力日本職棒阪神虎的歳内宏明,日本社會人頭兩局皆有攻勢,一局下一、二棒打者都敲二壘打,高效率先馳得點取得1分領先;二局下2安打、2保送、1支高飛犧牲打,加上味全龍游擊手兩次失誤,日本社會人攻得4分大局。雖然味全龍先發投手歳内宏明之後兩局穩定下來未再掉分,打線也在四、五局共追回3分,不過兩名牛棚投手無法止住失分,六局下先是吳俊杰挨吉田叡生兩分打點全壘打,七局下李宇翔再被全壘打狙擊,先挨辻本勇樹兩分彈,再遭吉田叡生轟兩分砲,單局失掉4分,讓隊友追分更顯困難,最終味全龍8分差落敗。

日本社會人本役前3棒打擊表現亮眼,開路先鋒北村祥治擊出2安打,二、三棒吉田叡生與中野拓夢都是3安猛打賞演出,吉田叡生更是單場雙響砲、貢獻5打點,獲選單場最有價值球員。吉田叡生來自HONDA,冬盟前段打得較為掙扎,這場比賽之前25打數僅3安打,本役不但繳猛打賞,更轟雙響砲、灌進5打點,成為日本社會人致勝英雄。

冬季聯盟第10天賽程結束,日職紅隊以0.750勝率暫居第一;日本社會人擊退味全龍衝上第二名,擺脫前期1勝2敗2和掙扎,最近4場比賽取得3勝1敗;味全龍則是2連勝後4連不勝,近期再打出2勝1敗戰績,雖然排名跌落第三,不過與首位勝差僅2。