APP

NEWS 新聞

2019.11.07
胡智為中繼好投 中華不敵日本居B組第二

世界棒球12強賽B組預賽,地主中華隊和強敵日本隊各持2勝無敗績晉級複賽,今於台中洲際棒球場正面交鋒爭取最強榮耀。雙方採投手車輪戰,日本隊靠著第四棒鈴木誠也火力全開,前三局豪取4分穩軍心,九局上又從後援投手吃3分大局,而中華隊此役攻勢難串連,終場1:8吞敗,2勝1敗名列B組第二。

WBSC世界排名第一,東瀛王者日本開局即打出氣勢,兩出局後近藤健介選到保送,鈴木誠也擊出三壘安打率先發難,吉田正尚接力敲安,攻下2分,3局上又是鈴木誠也脫穎而出,複製一局上「兩人出局才開始」模式,從中華隊第二任投手王宗豪敲出左外野大號2分全壘打,將比數擴大為4:0領先。

相較日本隊如魚得水,中華隊總在得分大門欠缺臨門一腳,前五局四度攻占三壘卻無功而返,包括首局林泓育射牆安打,跑者王威晨三壘止步;三局下滿壘林泓育遭三壘手松田宣浩美技接殺,朱育賢三振;四局下林哲瑄藉王柏融安打快腿衝三壘,經輔助判決安全上壘,但攻勢就此打住;五局下胡金龍、林泓育安打引燃火力,依舊難開張。

此役先發廖乙忠主投2局失2分,左投王宗豪接力1局挨轟,同樣掉2分,被視為先發人選、第三任中繼投手胡智為表現可圈可點,六局上雖遭丸佳浩長打掉1分,不過及時回穩三振凍結分數,主投3.2局失1分非責失。七、八2局未再讓對手越雷池一步,中華隊九局上逢控球不穩,替補上陣源田壮亮擊出長打,單局日本再添3分大局。

打擊連續悶了8局,九局下中華隊最後反攻,旅日好手王柏融擔任該局首名打者敲安上壘,接著啟用代打張進德收到奏效,一發中間方向安打送回跑者,帶有1分打點,雖無法扭轉戰局,也讓中華隊免於完封。

對於此役表現不理想,中華隊總教練洪一中表示,投手壓不住,安打雖不少,但關鍵時刻沒辦法將分數打進,和日本隊得點圈把握度有差,雙方一來一往便分出勝負。接下來複賽教練團同樣會觀察選手狀況,誰好誰上場,就前兩場整體攻擊不順暢情況之下,盡量做出較好的安排,若是球員心理因素,會盡速做了解,盡力在短期內嘗試改正。