APP

NEWS 新聞

2019.11.05
世界12強點燃戰火 中華隊旗開得勝

世界棒球12強棒球錦標賽台灣區預賽,今(5)日正式點燃戰火,地主中華隊在洲際棒球場迎戰波多黎各,中華隊把握得分機會,首局林立就敲出兩分砲,加上對手發生4次守備失誤,僅管台灣只敲出4支安打,仍攻下6分,且投手群表現優異,終場中華隊以6:1擊敗波多黎各,本屆12強賽旗開得勝。

奪下今年中華職棒打擊王的林立,開賽就展現攻擊能力,首棒王威晨靠著波多黎各二壘手Jesmuel Valentin失誤站上一壘,下一棒林立敲出右外野方向的兩分全壘打,幫助中華隊先馳得點。

本場比賽中華隊派出效力於美國職棒印地安人3A的江少慶先發,開賽他連續賞給對手14個出局,直到5局才被敲出安打,5局上面對Jeffrey Dominguez被擊出左外野方向的二壘安打,接著Valentin擊出穿越二游防線的安打,打回波多黎各本場比賽第一分。

雖然被追至1分差,但下個半局中華隊再度展開進攻,首名打者岳東華選到保送,王威晨擊出左外野安打,一、二壘有人情況下,林立採取觸擊,但造成投手傳球失誤,不只自己站上三壘,壘上隊友也都回本壘得分,他也靠著蘇智傑高飛犧牲打,為中華隊再下一城,中華隊拉大領先分數。

此役林立3個打數敲出1支安打,打回2分打點、得2分,是中華隊進攻端重要人物,賽後他表示,賽前教練團就有幫助打者設定,自己策略就是以直球為主,只想著要把球打強,能敲出全壘打可能和風勢有關。

除了打擊有表現,投手群也相當優異,江少慶投6局僅被敲3支安打、失1分,送出5次三振,對於自己表現他說:「前幾天有跟捕手張進德看情蒐報告,對於這隊弱點攻擊,對自己表現還滿意。」

接續先發投手登板的陳冠宇、陳禹勳和陳鴻文,面對波多黎各打者也展現出壓制力,沒讓對手越雷池一步,聯合封鎖對手打線,幫助中華隊守下勝利,搶下本屆12強賽首勝。

6日晚間6點30分中華隊將持續在洲際棒球場和委內瑞拉交手,台灣預計派出效力日職歐力士猛牛的張奕先發,他表示,自己的狀況還不錯,和季賽時沒有太大差別,因為是第一次與中南美洲打者對決,感覺既緊張又興奮;至於委內瑞拉則派出Henderson Alvarez。