APP

NEWS 新聞

2019.09.11
陳鏞基百轟滿貫 統一擊垮富邦奪3連勝

統一7-ELEVEn獅台南主場再戰富邦悍將,雙方頻頻轟出煙火秀,兩隊合計5支全壘打,在陳鏞基生涯百轟就是滿貫砲加持下,統一9:7擊敗富邦拿下3連勝。

雖然都由洋投先發,亞力克、班華德表現均不如預期,亞力克主投5局被擊出10支安打,包括楊晉豪的生涯首轟,失5分均責失;班華德首度對戰統一,4.2局同樣被打10支安打,失掉7分之多,3局下蘇智傑、陳鏞基「背靠背」開轟領銜,獅隊猛攻4分扳平,5局下2出局一二壘有人,范玉禹接力登板投出保送,滿壘陳鏞基再度把球打出牆外形成重傷害,奠定此戰勝負分水嶺。

此役陳鏞基分別在3、5局敲出生涯第99、100號全壘打,一人包辦6分打點,一解3個月沒全壘打的乾旱,成為百轟俱樂部第21人,也是繼2004年陳政賢、2015年林益全後,史上第3位以「滿貫全壘打」達成里程碑的選手。

陳鏞基表示,上半季結束開刀後狀況不穩定、自己也心急,下半季幾場打得不錯,對百轟抱持「慢慢來」的想法,找回節奏和過去的感覺。今天平手遇滿壘,鎖定自己要的球路對決,很興奮能擊出百轟又能幫助球隊超前,也感謝球迷一路以來的支持。

9局上陳韻文在2出局後投出保送,並被高國麟、范國宸連續安打失1分,驚險拿下救援成功,守住亞力克中職首勝,班華德苦吞2連敗,欲求開張得再等等,單場MVP則由陳鏞基獲選。