APP

NEWS 新聞

2019.09.08
團隊狂敲21安 富邦16:3大勝Lamigo

Lamigo桃猿今(8)日在桃園球場和富邦悍將交手,本場比賽富邦火力全開,包含高國麟、陳品捷和林哲瑄全壘打在內,全場狂敲21支安打,換回16分,加上投手群合力壓制,終場以16:3成功踢館,下半季排名第二的富邦,以兩場勝差領先Lamigo。

賽前Lamigo先發投手李茲,在桃園球場防禦率僅有2.96,雖然有「全猿主場」加持,不過富邦首局就展開攻勢,張正偉安打後,靠投手暴投上到二壘,接著范國宸敲出一壘安打,送回二壘上隊友,富邦先馳得點,而且第五棒的林哲瑄,轟出左外野方向兩分砲,首局就攻下3分。

富邦在3局又展開攻勢,陳品捷、林益全接連安打,為球隊打下1分,林哲瑄安打,跑者分佔一、三壘,這時李茲發生暴投,讓三壘跑者回本壘得分,王正棠安打再為球隊攻下1分,接著高國麟敲出左外野方向兩分砲,也迫使猿隊換下先發投手,由林樺慶登板,不過沒能止血,對石翔宇投出保送,又被林宥穎、陳品捷敲出安打,富邦再添2分。

本場比賽李茲投2.1局被敲9支安打,失8分都是自責分,賽後防禦率升至4.20,吞下本季第6敗。

至於富邦先發投手包林傑則展現壓制力,面對暴力猿打線直到4局下才被找到突破口,郭嚴文選到保送,靠投手暴投站上二壘,接著郭永維敲出適時安打,攻下Lamigo本場比賽第1分。

不過5局上富邦再度展開攻勢,該局首名打者石翔宇敲出三壘安打,張正偉補上二壘安打,送回隊友,下一棒陳品捷則敲出右外野方向兩分砲,悍將再度把比分拉開。

此役包林傑投5局,被敲3支安打,失1分為自責分,送出5次三振,收下本季第5勝。