APP

NEWS 新聞

2019.09.05
打擊混戰大逆轉 中信兄弟客場驚險奪勝

Lamigo桃猿在桃園主場迎戰來訪的中信兄弟,目前下半季排名第一及第二位的兩支球隊正面交手,雙方分別派出洋投尼克斯及小將黃恩賜擔任先發。賽前雙方僅有1.5場勝差,Lamigo桃猿與富邦悍將並列在下半季第二位,黃衫軍想在今年打入總冠軍賽勢必得把握住例行賽最後一個月的雙方對戰機會努力爭取勝利。

 

中信兄弟先發投手黃恩賜在1局下半就遭遇到亂流,包括郭嚴文的兩分砲在內一口氣失掉4分,讓兄弟以0比4落後給桃猿,只投0.2局即被教練團換下場休息,成為他今年最短局數的一次先發。3局下,中信兄弟中繼上場的官大元遭到猿隊打線的強力串聯,接連10名猿隊打者在本局上場擊出了6支安打,其中藍寅倫更擊出了中外野方向三分砲,讓猿隊一個半局就攻下7分,兄弟處於0比11的絕對落後。

 

Lamigo桃猿的先發投手尼克斯在前三局沒有讓對手越雷池一步,卻在4局上半讓對手展開反攻大局,先是詹子賢的兩分砲助中信兄弟首開紀錄,兄弟打線在接連安打後,王威晨擊出了一支右外野方向三分砲,讓球隊一口氣將比數拉近到8比11的3分落後,這發全壘打也是王威晨進入職棒後的一軍首轟,在歷經了4年一軍球季之後終於達成紀錄。Lamigo也緊急更換投手由洪聖欽上場中繼,總計尼克斯本場比賽先發共投3.2局失掉8分,也是創下他今年最短的先發局數。

 

中信兄弟在6局上再度開啟大局,Lamigo投手黃偉晟面對3個人次皆未能順利解決即遭換下,更換上來的王躍霖也無法止住兄弟的攻勢,靠著「恰恰」彭政閔的兩分打點安打,中信兄弟在這個半局追平了比數,兩隊打成12比12的平局。

 

中信兄弟陳子豪在8局上面對猿隊剛換上來的中繼投手黃子鵬,擊出一棒追平的安打讓球隊再度追上桃猿,猿隊緊急換上葉家淇登板卻仍止不住兄弟的強烈攻勢,張志豪的右外野方向安打帶有2分打點,讓兄弟超前比數改寫成15比13,Lamigo桃猿僅能靠著陳俊秀的全壘打在8局下追回1分,無力將局勢挽回。

 

終場,中信兄弟就以15比14驚險擊敗Lamigo桃猿拿下本場比賽勝利,中繼2局僅失1分的陳柏豪拿下本場比賽勝投,也是他的本季首勝,在第8局即提前登板救援的終結者李振昌主投1.1局無失分順利收下救援成功。Lamigo的中繼投手黃子鵬主投0.2局失3分承擔敗投,也是個人本季的第5敗,單場5之2並打回勝利打點的張志豪獲選為本場比賽MVP。中信兄弟在客場的驚天大逆轉後,同樣以1.5場勝差保持在下半季首位。