APP

NEWS 新聞

2019.08.25
猿象投手戰 陳晨威雙安2打點率猿止敗

中信兄弟在洲際主場迎戰Lamigo進行三連戰,系列賽最後一場比賽,雙方上演投手戰,Lamigo靠著陳晨威敲出雙安2打點,以2比1擊敗中信兄弟,中止四連敗,也中斷兄弟最近的五連勝。

 

開局兩隊遭受先發投手的封鎖,直到3局上,桃猿靠著陽耀勳二壘安打帶動攻勢,梁家榮犧牲短打,陳晨威敲出帶有一分打點的安打先馳得點。7局上,猿隊再度靠著郭嚴文、梁家榮適時安打,打退先發投手紐維拉,面對接替投球的鄭佳彥,陳晨威敲出單場第二隻安打,攻下1分保險分,猿隊以2比0領先。兄弟也在8、9局派出鄭凱文及李振昌封鎖Lamigo打線止住失分。

 

此戰中信兄弟一直處於落後,兄弟在6局下開始連續4局都有攻勢,6局下甚至攻佔滿壘,卻缺少適時一擊。僅在7局下,王勝偉從猿隊第二任投手葉家淇手中轟出陽春砲,扳回一分,將比數追至1分差。兄弟一路苦苦追趕,8、9局都有得分機會,卻無功而返,終場就以1比2敗給桃猿,中止五連勝。

 

Lamigo先發投手李茲主投5.2局被敲3安,送出8K、4保送,無失分,防禦率3.68,優異表現與牛棚聯手封鎖兄弟打線。李茲也拿下今年第13勝暫居勝投王。

 

紐維拉則主投6.2局被敲7安,送出5K、1保送,失掉2分自責分,防禦率3.61。