APP

NEWS 新聞

2019.08.23
林智勝單場雙響砲 兄弟奪四連勝

中信兄弟今(23)日和Lamigo桃猿隊交手,此戰兄弟靠著「大師兄」林智勝單場兩發3分砲,全場貢獻8打點帶動下,終場以11:3擊敗Lamigo桃猿,奪下四連勝。

本場比賽兄弟在二局下率先展開攻勢,詹子賢安打上壘後,張志豪遭到觸身球保送,林智勝在一、二壘有人情況下,敲出左外野方向三分打點全壘打,幫助兄弟先馳得點。

此役兄弟由洋投赫猛擔綱先發,賽前他面對Lamigo對戰防禦率是偏高的6.59,還在尋求對戰首勝,他在三局上遭遇亂流,被首名打者林承飛敲出二壘安打,接著林立也敲二壘安,幫助猿隊打破鴨蛋,林泓育補上帶有1分打點二壘安打,Lamigo把比數追至1分差;6局上陽耀勳轟出陽春砲,幫助球隊追平比分。

6局上鄭凱文在兩人出局時登板,碰上滿壘局面展現霸氣,對林立飆出三振;而且6局下戰局發生變化,詹子賢安打上壘後,張志豪獲得四壞球保送,林智勝再扛出左外野方向三分砲,單場雙響砲,這也是他本季第20號全壘打,找回重砲本色。

本場比賽林智勝5打數3安打,單場打回8分打點,並列中華職棒第二多紀錄,賽後也獲選為單場MVP。

賽後鄭凱文奪下勝投,這是他本季第10勝,也是繼2011年王鏡銘以後,再度完成10勝、10中繼成功選手。