APP

NEWS 新聞

2019.08.05
二軍交流賽圓滿落幕 統一奪得冠軍

為期一週的「中華職棒二軍交流盃賽」4日進行季軍戰、冠軍戰,中信兄弟以4:0擊敗富邦悍將,獲得季軍;冠軍戰則由Lamigo桃猿和統一7-ELEVEn獅交手,最終獅隊以18:9擊敗桃猿,奪下冠軍。

冠軍賽3局結束獅隊處於1:7落後,不過4局上統一吹起反攻號角,猿隊先發投手林逸翔連續投出3次保送,讓獅隊攻佔滿壘,方昶詠二壘安打先追回三分,接著又連續敲出安打,單局灌進6分,把比數追平。

5局獅隊再度發動攻勢,首名打者朱元勤獲得保送,方昶詠敲出安打,李丞齡在一、二壘有人時擊出三壘安打,為統一打回超前分,下一棒莊駿凱高飛犧牲打再添1分保險分。

統一本場比賽卯足全力,6局足足打了13個人次,換回7分,把領先分數擴大,終場就以18:9擊敗猿隊,成為本屆交流盃賽冠軍。

統一7-ELEVEn獅二軍總教練高志綱表示,陣中球員不論訓練或是比賽都非常努力,雖然開賽一度落後6分,球員難免顯得沮喪,不過他以鼓勵方式,大家也展現企圖心、維持競爭力,一舉將比分超前。

對於本次聯盟舉辦二軍交流盃賽,高志綱給予高度正面評價,「我覺得聯盟辦這個比賽非常好,平常例行賽都是熟悉的對手,對上陌生對手時該怎麼打?這是另一個方法,如果在陌生情況下能好好打一場比賽,對例行賽的經驗、能力都會大幅提升。」他說。

午場季軍戰,中信兄弟先發投手黃恩賜繳出7.2局無失分好投,且後援投手彭識穎登板1.1局也沒失分,聯合封鎖對手,自家打線則在5局發威,單局攻下4分,也奠定勝基,終場以4:0擊退富邦,奪下季軍。

本屆交流盃賽中職四隊二軍為A組,B組則是台北興富發成棒隊、大專明星HOPE STAR及大專明星FUTURE STAR,兩組捉對廝殺,同組不對戰,預賽結束中職四隊戰績皆為3勝0敗,根據規則比較總失分率,Lamigo和統一分別以0.111、0.250晉級冠軍戰,至於中信兄弟則和富邦悍將以0.409、0.370爭季軍。