APP

NEWS 新聞

2019.07.10
陳重廷單場5打點 獅子軍9:1擊退象

統一7-ELEVEn獅澄清湖主場迎戰中信兄弟,比賽因雨19點53分才開打,不過不影響施子謙手感及獅子軍打擊火力,在先發投手6.2局失1分好投,加上打線13支安打高效率換回9分,其中陳重廷更是單場貢獻5打點,終場獅隊9:1擊退象隊,中信兄弟下半季首勝仍未開張。

二局下統一7-ELEVEn獅率先開啟攻勢,高國慶、黃恩賜、陳重廷、林祐樂串聯安打攻下3分取得領先;三局下面對中信兄弟先發投手艾迪頓,獅隊打線繼續進攻,首名打者蘇智傑遭觸身球保送,高國慶擊出安打攻占一、二壘,手感火燙的陳重廷一棒轟出左外野三分彈,一口氣將比分拉開到6:0。五局上中信兄弟首名打者蘇緯達轟陽春砲,燃起反攻生機,不過統一7-ELEVEn獅七局下又是一輪猛攻,開路先鋒羅國龍回敬陽春全壘打,接著3安打、2保送,單局追加3分保險,奠定穩固勝基。

陳重廷今年二軍出發,季初打得掙扎,打擊率一度在2成遊走,不過6月手感加溫,單月24打數擊出9支安打,包含4發全壘打,而且是兩度雙響砲演出,6月22日升上一軍,這場比賽擊出2支安打、貢獻5分打點,獲選單場最有價值球員。陳重廷下半季4場出賽16打數擊出6支安打,不但場場有安打出現,本役更擊出今年第1號全壘打。

施子謙本季交手象隊被敲全壘打偏多,這場比賽雖然也挨1轟,不過繳6.2局失1分優質先發,奪個人第4勝;艾迪頓則是今年對決獅隊一勝難求,防禦率飆破10,這場比賽沒有好轉跡象,僅投3局掉6分吞敗。