APP

NEWS 新聞

2019.04.07
陳鏞基單場雙響砲 統一1分差力克富邦

統一7-ELEVEn獅和富邦悍將本週三連戰的最後一場比賽,陳鏞基先是在二局上首打席開轟,讓球隊先馳得點,又在八局上兩隊平手時,大棒一揮擊出一發陽春砲,關鍵1分幫助統一以5:4力退富邦,拿下二連勝。

 

前五局,統一除了在二局上靠著陳鏞基的陽春全壘打得分,又分別在三局上、五局上展開攻勢再奪3分。反觀富邦則無法突破獅子軍先發投手羅里奇的投球,僅敲出3支零星安打及獲得1次四壞球保送。上半場結束,統一取得4分領先。

 

比賽來到後段,戰局在六局下半產生了變化,悍將首棒打者張詠漢敲出安打上壘,雖然下一棒陳凱倫遭到三振,不過胡金龍、蔣智賢又接連擊出內野安打形成滿壘,第五棒范國宸驚天一轟,把小白球直接送出牆外,生涯首支滿貫全壘打,也幫助球隊把比分追平。

 

兩隊先發投手都在完成7局的投球後退場,羅里奇挨了7支安打,送出2次四壞,飆出6次三振,丟4分都是自責分,賽後防禦率也從3.38上升到4.08。而伍鐸則是被敲8支安打,沒有保送,送出2次三振,丟4分其中3分為自責分,防禦率從原本的5.25下降到4.74。

 

八局上半,富邦賴鴻誠接替伍鐸上場,面對統一的中心棒次,先順利解決了潘武雄、蘇智傑,不過卻在兩出局後,被轟炸基陳鏞基擊出他本場比賽的第二發全壘打,這關鍵1分讓統一驚險奪勝,賴鴻誠也承擔敗投責任。統一第八、九兩局交給王鏡銘、陳韻文守成,兩位投手雖然各被敲出1支安打,但都力保不失分,牢牢鎖住勝利,分別獲得中繼點及救援點。