APP

NEWS 新聞

2019.03.29
楊家維三分砲逆轉戰局 統一主場三連勝

統一7-ELEVEn獅和Lamigo桃猿在台南棒球場三連戰的首戰,獅子軍靠著七局下楊家維驚天一轟,一棒三分逆轉戰局,終場以5:4一分險勝Lamigo,拿下主場三連勝。

 

Lamigo在二局上半展開攻勢,郭嚴文安打、朱育賢獲得保送,林智平再補上一支安打,滿壘的狀況下,廖健富高飛犧牲打,桃猿率先打破鴨蛋。三局上半,統一內野守備失誤,加上暴力猿打線藍寅倫、林泓育適時安打,Lamigo再拿2分,取得3分領先。不過,獅隊打者也不甘示弱,馬上在下個半局還以顏色,三、四兩局,陳傑憲、郭阜林各送上一發陽春砲,把比數追到僅剩一分差距。

 

六局上,統一先發投手施子謙,一出局後被郭嚴文敲安,教練團決定換上中繼知念広弥,雖然一上場就先被朱育賢擊出帶有一分打點的安打,但對廖健富、林承飛飆出三振,順利拿下出局數。七局上知念續投,雖然又被安打,不過成功讓陳俊秀擊出雙殺打,完成這個半局的投球任務。

 

Lamigo桃猿先發投手李茲,進入第七局的投球,用球數也接近百球,接連被羅國龍、陳傑憲打出安打後,教練團喊出暫停,暫停後仍選擇讓李茲面對下一棒打者楊家維,而李茲投出的第一百顆球,被楊家維一棒轟到全壘打牆外,三分進帳也讓統一逆轉取得領先。第八、九局,統一啟動勝利方程式,邱浩鈞、陳韻文將勝利牢牢鎖住,也助球隊取得主場三連勝。

 

統一中繼投手知念広弥,1.2局的投球成功壓制對手,拿下在中華職棒生涯首勝,賽後也特別感謝一路支持陪伴的妻子。而擊出關鍵紅不讓的楊家維獲得單場最有價值球員,他也坦言當時只想把三壘上的隊友送回來,沒有想到會打出全壘打。