APP

NEWS 新聞

2019.03.24
江辰晏封鎖富邦打線 統一1:0奪本季首勝

統一7-ELEVEn獅主場開幕戰在台南棒球場熱鬧登場,連兩年扛球隊首戰先發的新生代左投江辰晏,成功封鎖富邦悍將打線,繳出6局無失分、飆7K優質內容,帶領獅子軍以1:0險勝富邦悍將,本季首勝入袋。對於江辰晏亮眼表現,黃甘霖總教練滿意地說,子弟兵展現「本土一哥」氣勢,「從交流賽、熱身賽到現在,他持續進步,心理層面已經到一個程度。」

兩隊先發投手索沙與江辰晏都展現壓制力,雙方0:0直到五局才產生變化,前4個半局沒有任何跑壘員上壘的獅隊,五局靠郭阜林二壘打開張安打,下一棒陳鏞基補上安打送回寶貴1分。打出球隊第一支安打的郭阜林表示,賽前打擊教練劉育辰特別提醒,由於連兩天都是球速飛快的投手,因此提醒選手鎖定外角直球攻擊,郭阜林因此收到成效,他表示本役兩支安打都是攻擊直球。

獅隊連兩戰先發投手都無失分退場,前一場比賽牛棚崩盤種下敗因,本役後援的王鏡銘、邱浩鈞、陳韻文輪番上陣各投1局,未被敲任何安打也無失分,成功守住球隊本季首勝。

連兩年扛球隊主場開幕戰先發,江辰晏表示,今年比較不那麼緊張,雖然隊友攻擊火力一度遭封鎖,不過他還是相信隊友能打回分數。雖然表現亮眼,不過江辰晏說自己狀況其實不好,才導致出現4次四死球保送,因此他歸功捕手幫忙,至於投球節奏流暢,他說:「賽前就跟捕手討論好,明確一點,篤定丟每顆球。」