APP

NEWS 新聞

2019.03.15
高國麟兩分砲助威 富邦勝Lamigo

中華職棒官辦熱身賽,今(15)日移師高雄澄清湖棒球場舉行,是這座球場本季首場職棒比賽,此役富邦在2局靠著串連安打,攻下4分大局,加上9局高國麟轟出兩分砲錦上添花,終場以7:5奪勝。

這場比賽雙方都派出本土投手先發,猿隊由林樺慶掛帥主投,富邦則由林晨樺應戰,首局雙方都送出三上三下。

富邦打線在2局率先突破封鎖,高國輝保送上壘後,林哲瑄擊出安打,跑者分佔一、三壘,這時陳品捷、蔡友達各自擊出帶有1分打點安打,陳凱倫擊出內野滾地球,同樣帶有1分打點,接著蔣智賢安打補刀,幫助悍將拿下單局第4分。

Lamigo直到7局下才突破富邦投手群封鎖,馮健庭、黃敬瑋接連擊出安打,分佔二、三壘,這時成晉敲出高飛犧牲打,幫助猿隊打破鴨蛋,不過隊友沒能延續攻勢。

9局富邦再度發起攻勢,張建銘安打上壘後,高國麟轟出左外野方向的2分砲,為富邦拉開比數。下個半局悍將派出羅嘉仁登板,不過他的狀況不理想,上場飆出1K後,連續送出3次四壞球,對成晉投出觸身球,讓Lamigo追回1分,接著又因為捕逸再失1分,邱丹內野滾地球、張閔勛的安打,都各自帶有1分打點,直到富邦換上范玉禹,他讓葉竹軒擊出一壘界外飛球遭到接殺,為球隊以2分差奪勝。

此戰擔綱富邦先發的林晨樺主投4局,僅被敲出3支零星安打沒有失分,富邦總教練陳連宏表示,這場比賽林晨樺投球的位置和節奏都很棒,林晨樺也認為球都有投到想要的位置,他說:「現在就是準備賽季,為先發做調整,目標就是一顆一顆投,想辦法維持狀況。」