APP

NEWS 新聞

2018.12.15
岩見雅紀滿貫彈 率日職東軍轟垮韓職聯隊

四強賽韓職聯隊與日職東軍進行第二場交手,由於前一戰例行賽排名第一的日職東軍贏得勝利,確定晉級2018冬季聯盟冠軍賽,因此這場比賽兩隊可以全力備戰隔天的決賽。日職東軍發揮強大攻擊火力,團隊以7支安打高效率攻下11分,最終6分差擊退韓職聯隊。敲出滿貫砲、貢獻5打點的岩見雅紀賽後表示,今天比賽過後,就要開始為明天的冠軍賽做好準備。

日職東軍推出星知弥掛帥先發,他投5局被敲8支安打丟掉4分,不過也送出8張老K,雖然失分偏多,不過隊友攻擊火力相當捧場,一局下就攻下1分先馳得點。三局下日職東軍攻勢再起,單局敲4支安打、選到3次四壞球保送,包含第七棒岩見雅紀的滿貫彈,單局狂攻11個人次打下7分大局,奠定勝基。

打第七棒、擔任左外野手的岩見雅紀,本役敲2支安打、貢獻5分打點,獲選單場最有價值球員。他本來就是具長打能力的選手,今年球季在日職二軍轟出14發全壘打,這次在冬季聯盟則有3轟演出,雖然坦言「比自己預期還要少」,不過他說:「這邊有很多不同類型、很好的選手,希望自己盡量從他們身上學習很多不同的東西,像是如何抓住好的TIMING、如何有好的專注力,還有進入打擊區前該如何準備。」岩見雅紀說。

2018亞洲冬季棒球聯盟最終決戰即將在15日於斗六棒球場登場,午場季軍賽由韓職聯隊林大韓交手日本社會人山田義貴,晚場冠軍賽則是中職聯隊王玉譜掛帥,對決日職東軍池田隆英。