APP

NEWS 新聞

2018.11.22
陳子豪二度參賽 中信兄弟7人入選冬盟

中信兄弟共派出7名選手參加冬盟,包含3名投手、1位捕手、內野手2人和2名外野手,最大的亮點就是已經站穩兄弟一軍先發的陳子豪,這也是他繼2013年後再次參賽。

兄弟派出了3名投手分別為鄭佳彥、王鴻程和吳俊偉,王鴻程在和鄭佳彥都是在去年季中選秀選進的球員,其中王鴻程更是去年就站上一軍,並在台灣大賽留下出賽紀錄,擁有150公里的火球的他,搭配上側投優勢,甚至曾接下兄弟「終結者」一職,不過他本季表現不理想,一軍僅出賽7場,防禦率高達12.00,在二軍則出賽14場,有兩次中繼成功,防禦率4.97。

至於去年選進的鄭佳彥,高中時期曾創下驚人的紀錄,他在高中木棒聯賽以171球完投,打破聯賽歷史紀錄,他通過去年的測試會,並在第8輪由中信兄弟選進,他本季在二軍共出賽14場,皆為後援出賽,有兩次中繼成功,防禦率為3.86。而吳俊偉則是在今年選秀會於第四輪獲得兄弟指名。

同樣是今年才加入職棒的還有捕手高宇杰,擁有184公分的他,在今年季中選秀第二輪獲得兄弟指名,他在107年全國成棒甲組春季聯賽以0.538的打擊率獲得打擊獎第一名,他在二軍出賽4場,共有7個打數,擊出4支安打其中包含1發全壘打,貢獻3分打點。

內野手部分兄弟派出去年選秀會首輪指名的岳東華參賽,他是球團培養的重點新人,他在2015、16年就曾以中華培訓隊身份參賽,今年則是進入職棒後首度參加。

外野手方面連續兩年派出陳文杰參加,他在今年二軍一舉奪下打擊王、安打王和盜壘王,雖然去年就曾參加冬盟,不過在比賽中受傷,今年參賽可望讓自己的實力再提升;至於陳子豪雖然已經站穩球隊一軍先發,不過他認為自己在的例行賽表現仍有待改善,因此自請參加冬盟,持續磨練球技。