APP

NEWS 新聞

2018.10.30
統一攻守皆優力阻桃猿聽牌 台灣大賽扳平戰局

台灣大賽第三戰移師統一7-ELEVEn獅主場台南棒球場舉行,作客的Lamigo來者不善,首局就靠著串連安打攻下3分,不過地主隊在下個半局展開反攻,將比分超前,加上團隊守備頻頻出現美技,讓對手無功而返,終場以10:4擊敗猿隊,系列賽2:2平手後,統一總教練黃甘霖說:「接下來還是平常心。」

此役獅隊先發投手由首度在台灣大賽登板的江辰晏掛帥先發,開賽他就頻頻挨打,面對首名打者藍寅倫被敲安,雖然下一棒打者林立擊出雙殺打,不過他先是被王柏融轟出陽春砲,接著陳俊秀敲出二壘安打,林泓育獲得故意四壞,這時朱育賢、郭嚴文接連補上帶有1分打點的安打。

在江辰晏退場後,猿隊的打線遭到統一投手群封鎖,而且屢屢遭對方美技守下,只在第8局攻佔滿壘時,靠著內野滾地球再攻1分,對此Lamigo總教練洪一中說:「我們在打線方面沒什麼大問題,當然今天的連貫性比較差,但安打數跟擊球點都有掌握到,只是被守備守下來。」

獅隊在1局下就展開反擊,靠著安打、保送和失誤攻下4分超前,潘彥廷在兩人出局時敲出超前分,並獲選為單場MVP,他表示,賽前就設定多上壘的目標,因此當下的策略就是不要打投壞球,只攻擊進入自己設定好球帶的球。

由於陣中前輩陳鏞基缺陣,也讓潘彥廷在台灣大賽獲得先發機會,而且攻守都有表現,「我看到鏞基賢拜身體不舒服,不想讓外界覺得我跟他差太多,我在那時候會要求自己建功,我也不想讓別人覺得我的守備會造成球隊負擔,所以每個出局數都要穩穩抓下。」潘彥廷說。

拿下這場比賽後,統一和Lamigo在系列賽形成2:2平手,對於戰局扳平黃甘霖表示,很開心可以贏球,對球隊來說這場比賽非常有意義,因為統一是支年輕的隊伍,拿下這場勝利後,相信面對未來的比賽會打得更順。

台灣大賽第四戰將在11月1日晚間6點35分於台南棒球場進行,地主統一派出洋投瑞安掛帥先發,猿隊則是由本土王牌王溢正主投,誰能搶下這一勝,就能取得聽牌優勢。