APP

NEWS 新聞

2018.10.11
中信投打發揮捍衛主場 猿隊苦吞對戰三連敗

中信兄弟週四在投打都發揮下,以5比1擊退Lamigo桃猿,成功捍衛本季最後一場主場勝利,也讓尋求衛冕總冠軍的暴力猿苦吞最近對戰三連敗,中信兄弟先發投手洪宸宇主投4局被敲5支安打僅失1分,雖未贏得勝投但獲選為單場最有價值球員。

 

已無緣季後賽的中信兄弟,今晚首局雖讓猿隊先馳得點,但全場僅失1分,隨後在一局下追回2分,從此一路領先至終場贏得對戰三連勝,王威晨與王勝偉本場都有四支三猛打賞表現,王勝偉還有2分打點,都是勝利功臣之一;投手方面四任投手除先發失掉1分外,其餘三位投手接力守成沒有再失分,終結者李振昌更以7球讓猿隊三上三下。

 

本場勝利投手是接替洪宸宇的洋投紐維拉,主投2局被敲2支安打無失分,贏得本季第3勝(4敗),防禦率5.19;敗戰投手則是猿隊先發投手尼克斯,主投4.2/3局被敲10 支安打,失5分都是責失,防禦率暴漲至3.72,吞下本季第4敗(8勝),也中斷最近個人的五連勝紀錄。

 

中信兄弟贏球後,下半季對戰猿隊成績9勝11敗處於劣勢,全年度14勝26敗更居於絕對落後,只能指望明年球季捲土重來。

 

一局上,一棒林承飛擊出內野安打站上一壘,二出局後,第四棒陳俊秀敲出右外野二壘安打先馳得點,1比0,但這也是全場唯一領先半局;一局下,王威晨一上來就敲出三壘安打,再靠高飛犧牲打追平比數,二出局後,尼克斯連續投出2次保送,再被第六棒王勝偉敲出穿越二游間安打,也是本場勝利打點,2比1超前。

 

中信兄弟在三、四、五局,以連續安打、保送各得1分,五局結束就以5比1領先至終場,反觀猿隊全場雖有9支安打,但可惜攻勢都無法連貫,僅首局得到1分外,其餘各局都無功而返,吞下最近對戰中信兄弟的三連敗。