APP

NEWS 新聞

2018.08.09
蘇俊羽好投奪生涯第二勝 Lamigo中止六連敗

今(9)日在新莊棒球場的比賽,由Lamigo對上富邦悍將,在先發投手蘇俊羽7局無責失的好投下,Lamigo以5:1奪下勝利,順利中止六連敗。針對這波連敗,總教練洪一中說:「在不好時用盡方法都不一定贏,別說是1分,連一支安打都難,最後可能還是要有投手跳出來。」因此蘇俊羽的投球表現相當關鍵。

本場比賽兩隊幾乎局局都有攻勢,不過Lamigo較為串聯,也常有關鍵一擊。2局上朱育賢先獲得四壞球保送,接著郭永維敲出中間方向三壘安打、加上藍寅倫的安打,幫助球隊攻得2分。下一局則是在2出局後,富邦三壘手蔣智賢發生失誤,隨後郭嚴文、朱育賢接連敲出安打,再攻下2分,但都不是投手黃亦志的責失。4局上則是郭永維、王柏融安打再添1分保險分。

富邦雖然整場也有8支安打出現,僅比Lamigo少1支,但缺乏適時一擊,只在2局下有分數進帳,林哲瑄、林宥穎先後獲得四壞球保送,接著陳凱倫擊出的滾地球造成游擊手郭永維失誤,得到球隊第1分。

壓制富邦打線的關鍵為Lamigo先發投手蘇俊羽,因此獲得單場MVP,他主投7局被敲出7支安打、送出3次四壞球保送,另外投出2次三振,失掉1分非自責,好表現成為球隊奪勝功臣,也為自己拿下本季、生涯第二勝。洪總也大力讚賞他的表現,「其實他這三場比賽都投得不錯,前面兩次只有投5局是想先讓他適應,今天則是多投2局,也當然確定進入先發輪值了。」

蘇俊羽則指出,很開心能為球隊止敗,上場前其實有感受到壓力,他說:「上一場失投球比較多,變化球的控球經過修正後,有比較好一點。」針對在第2局投了三次保送,一度形成滿壘危機,他則表示當時突然找不到感覺,但微調姿勢之後就有改善。