APP

NEWS 新聞

2018.05.15
悍將七分逆轉秀 郭泓志睽違三年奪勝投 

周二是新莊的驚奇之夜,富邦悍將從落後7分力挽狂瀾,靠著六到八局攻下9分,演出大逆轉以9:8力克中信兄弟,使兄弟隊吞下4連敗。富邦悍將郭泓志本季初登板,於第八局中繼投一人次拿下睽違3年的勝投,而林宥穎4打數3安打3打點(含勝利打點),摘下單場MVP。

 

中信兄弟捕手王峻杰4打數3安打4打點,也締造個人單場最多打點記錄;六局下林哲瑄轟出富邦悍將隊史第1500號的全壘打;張耿豪生涯第300場出賽,中繼0.1局被擊出2支安打失1分,無關勝負。

 

此役另一焦點是傷癒復出的郭泓志,在八局上中繼0.1局,靠著八局下隊友的3分逆襲,奪下自2015年4月30日之後的首勝,也中止個人跨季6連敗,與中止對中信兄弟跨季5連敗記錄。

 

二局上中信兄弟利用4支安打、1次失誤攻下4分;六局上再以4支安打,包括張志豪本季個人第7號的全壘打,一口氣再添3分,比數拉開為7:0,頓時把主場球迷打得鴉雀無聲。

 

六局下富邦悍將展開反攻,二人出局後第一棒張正偉二壘安打,第二棒林哲瑄轟出2分砲;七局下富邦悍將以5支安打、1支高飛犧牲打扳回4分,追成7:6的1分之差。

 

八局上富邦悍將換上張耿豪後援,被中信兄弟首位上場的彭政閔轟出本季個人第2號全壘打,多增加1分保險分,8:6。

 

關鍵的八局下,中信兄弟洪宸宇上場後援,先三振一名打者,接著被富邦悍將第四棒蔣智賢和第五棒陳品捷連續擊出安打,一、三壘有跑者,中信兄弟再換上鄭凱文救援,先被第六棒胡金龍打出中外野安打失掉1分,只剩1分差,隨後又被第八棒林宥穎打出中外野安打,送回2位跑者,反倒以9:8超前比數。

 

九局上富邦悍將倪福德登板關門,讓中信兄弟打者三上三下,也完成了這場精采萬分的逆轉秀。