APP

NEWS 新聞

2017.11.11
單局失5分種敗因 熱身賽中華隊不敵羅德

亞冠賽中華代表隊與千葉羅德海洋隊交手的熱身賽,今(11)日來到第二場,由於先發投手林樺慶於第二局大量失分,加上中華隊僅在第四局有分數進帳,終場以4:6吞敗。單場MVP則由羅德開路先鋒荻野貴司拿下,他第二局敲出清壘二壘安打奠定勝基,包辦3分打點是全隊最多。

本場比賽中華隊先發投手派出林樺慶,他首局投出三上三下後,第二局開始狀況不穩,不但單局被敲出四支安打,還丟出三次四壞球保送,羅德總共打了10個人次,其中傷害最大是第一棒荻野貴司帶有3分打點的二壘安打,整局失掉5分。第三局則是面對第一打席,就被鈴木大地敲出安打,之後又被大嶺翔太補上一支安打,加上送出一次保送,就被打退場休息。接手的彭識穎僅被九棒柿沼友哉擊出高飛犧牲打,將羅德分數凍結在6分。

相較於對手,中華隊打線前三局打得悶,僅王柏融、嚴宏鈞出現零星安打。直到第四局有大局出現,朱育賢、范國宸接連敲出安打後,郭阜林選到四壞球保送形成滿壘,接著嚴宏鈞再度建功,敲出右邊方向安打,帶有2分打點,隨後吳念庭也補上安打,加上陳傑憲打擊時造成游擊手傳球失誤,本局一共攻下4分,追到4:6落後2分。這兩場比賽狀況最好的中華隊選手,非捕手嚴宏鈞莫屬,他昨日3支1、打下整場唯一打點;本場則是2打數2安打,選到一次四壞球保送,帶有2分打點,上壘率百分之百。

雖然先發投手失分不少,不過中華隊牛棚今日表現亮眼,包括第三局上來解決危機的彭識穎、第五局羅國華演出三上三下,還送出兩記三振。王鴻程中繼一局雖因游擊手失誤,加上盜壘及推進,一度讓荻野貴司進占到三壘,不過順利連續解決三名打者,安全下庄。之後接手的朱俊祥、王躍霖、陳禹勳也未再失分,投手群聯手封鎖,讓羅德打線從第四局開始就沒有分數進帳。

賽後中華隊總教練洪一中表示,先發投手狀況跟昨天一樣都不理想,「樺慶今天不管球速還是控球,都還需要調整。」不過他也認可本場牛棚群的表現。至於打線部分,他認為雖然有比上一場好一點,但有幾支安打比較幸運,選手狀況明顯尚未調整好。