APP

NEWS 新聞

2017.09.14
Lamigo桃猿力克統一7ELEVEn 主場二連勝

Lamigo桃猿今晚以13支安打包括3轟力克統一7ELEVEn,其中朱育賢繳出雙響炮、4分打點是贏球最大功臣,也獲選為單場最有價值球員。Lamigo桃猿主場二連勝,也領先統一7ELEVEn兩場勝差,下半季戰績暫居龍頭。

 

這場下半季割喉之戰落幕,Lamigo桃猿成功守住兩場主場優勢,也奪回下半季龍頭寶座。本土投手王溢正主投5局、被敲5支安打、1轟(潘武雄)、失2分、責失2分、防禦率降到4.49,也贏得個人第8勝也是對統一7ELEVEn的四連勝,敗戰投手則是麥克爾,吞下本季個人第三敗(2勝3敗)。

這場比賽除了朱育賢擊出雙響砲外,還締造個人連續22場上壘、連15場安打等紀錄。另外,王柏融最近陷入低潮,本場4打數掛零還吃下3次三振,最近3場11個打數都沒有擊出安打,打擊率從0.406降到0.399跌破四成。

 

這場比賽前兩局雙方雖有安打,但欠缺連貫均未得分。三局上半,統一7ELEVEn第七棒陳重廷、第八棒高志綱連續兩支二壘安打先馳得點,1:0領先。三局下半,Lamigo桃猿展開反攻,第九棒張閔勛開始連續3 支安打先搶回1分扳平,一出局後一、三壘有人,陳俊秀再擊出安打以2:1領先,第五棒的朱育賢大棒一揮擊出左外野三分砲,一口氣將比數變成5:1。

 

四局上半,統一7ELEVEn的第三棒潘武雄擊出陽春砲,以2:5還落後3分。六局上半,統一7ELEVEn攻勢再起,陳鏞基獲四壞球,高國慶與陳重廷連續兩支安打再下一城,3:5僅落後2分。六局下,朱育賢一上場就擊出左外野陽春砲,一出局後,郭嚴文也擊出右外野陽春砲,以7:3再度拉開4分差距。

 

七、八、九三局,雙方均未再得分,終場Lamigo桃猿就以7:3擊敗統一7ELEVEn。