APP

NEWS 新聞

2017.09.14
高國麟單場5打點 富邦悍將14:3重創中信兄弟

下半季避當爐主之戰,富邦悍將全場敲出15支安打、獲四次保送,以高效率得分14:3大勝中信兄弟,中止在新莊球場六連不勝,拉開與中信有兩場勝差;而富邦高國麟5打數3支安打,包辦5分打點,獲選為單場MVP。

 

富邦投打雙傑表現優秀,力猛先發6.1局被擊出5支安打失2分,摘下本季第7勝(7敗),中止近期個人二連敗,以及中止對戰中信兄弟跨季八連敗紀錄;高國麟單場5分打點創下個人新高,也是本季個人第3次貢獻「猛打賞」。

 

中信兄弟羅曼投五局失7分,吞下個人四連敗以及本季第八敗(四勝),值得慶幸的是今天一軍初登板的王鴻程,中繼一局被擊出一支安打沒失分,其動輒飆出逾150公里的球速,頗具威力,中信牛棚又多了一員可用之兵。

 

一局上觀眾尚未坐定,富邦在兩人出局後由胡金龍 一分打點的二壘安打、高國麟的三分砲(本季第七支)拉開序幕,4:0領先;一局下中信兄弟王威晨、周思齊安打追回一分。

 

三局上富邦攻勢又從三棒陳品捷開始,單局四支安打、一次保送再攻下三分,拉開為7:1;富邦沉寂兩局後,六局上半中信換上官大元中繼,一上場就保送方克偉,後被打出二支安打、一次高飛犧牲打失陷二分,形成9:1之差。

 

惟富邦殺紅了眼,七局上又發動一輪猛攻,林益全、高國麟連續二壘安打再下一城,中信換上林煜清仍止不住血,李宗賢再敲出二壘安打一分打點,于孟馗獲四壞球保送,又被林威廷打出右外野三壘安打,比數已是一面倒的13:1。

 

七局下中信兄弟張志豪轟出本季個人第21號全壘打,打回一分;但八局上富邦陳品捷立刻回敬一支陽春砲;八局下中信兄弟靠二支安打與周思齊的高飛犧牲打,打回第三分。兄弟隊全場敲出七支安打,以周思齊3支2、2打點最為出色。