APP

NEWS 新聞

2017.09.10
富邦悍將羅力喜獲大四喜 助球隊二連勝統一7ELEVEn

富邦悍將今晚先發投手羅力有效封鎖對手打擊火力,以3:1力克統一7ELEVEn,羅力不但幫球隊取得二連勝也贏得個人六連勝,還以13勝並列勝投王,同時也獲選單場最有價值球員,可說是大四喜;統一7ELEVEn雖輸掉比賽,但因Lamigo桃猿也輸球,下半季戰績仍以些微勝率名列第一名,但兩隊已無勝差。

 

富邦悍將與統一7ELEVEn三連戰最後一場,一局上半,富邦悍將一出局後雖攻佔一、二壘,但發動雙盜壘失敗,第四棒胡金龍擊出外野高飛球被接殺沒有得分;一局下半,統一7ELEVEn也複製富邦一局上半進攻模式,羅力本局投出兩次四壞球,再加上捕手妨礙打者犯規,二出局後攻占滿壘,但第六棒高國慶擊出二壘滾地被刺殺,留下滿壘的殘壘,雙方仍是0:0。

 

二至四局,雙方大演投手戰,雖有攻佔得點圈,但欠缺適時安打,雙方比數仍維持0:0平手。五局上半,富邦悍將連續兩支安打加上一支短打觸擊,一出局後攻占上二、三壘,第一棒陳品捷擊出高飛犧牲打首開紀錄1:0領先。統一7ELEVEn在六局下半突破羅力控球,第三棒潘武雄先擊出二壘安打站上得點圈,第四棒蘇智傑適時擊出中外野安打有一分打點,但後繼無力,留下一、二壘殘壘,六局結束雙方1:1戰成平手。

 

七局上半,二出局後,富邦悍將連續出現2支安打,外野手此時傳球失誤,二壘上的陳品捷飛奔回本壘得到第2分,2:1要回領先。八局上半,富邦攻勢再起,胡金龍擊出三壘方向滾地球,因三壘手傳球失誤上到二壘,第五棒林益全犧牲觸擊,讓胡上三壘,第六棒吳宗峻被故意四壞球上一壘。二出局後,投手邱浩鈞犯規,壘上兩人分別推進一個壘包,富邦得到第3分,這半局結束,富邦悍將以3:1領先。

 

八局下半,富邦更換投手為郭泓志,三上三下有效封鎖統一7ELEVEn。九局下半,富邦悍將啟用林羿豪關門,雖投出四壞球與觸身球讓打者分佔一、二壘,還好連續三振第一棒的陳傑憲與第二棒的唐肇廷,辛苦的以3:1贏得比賽。

 

羅力在這場比賽雖投出本季新高的5次四壞球,但以110求主投六局僅失1分,獲選單場最有價值球員,也幫球隊二連勝、個人六連勝與本季個人第13勝,在投手排行榜上除並列勝投王外,還在防禦率王、每局被上壘率都排名第一,可說是今晚最大贏家。

 

另外,競爭激烈的打擊率王項目,陳傑憲本場比賽四支零,第二名的王柏融今晚也是四支零,陳以0.001微幅領先,在打擊率王仍排名第一。