APP

NEWS 新聞

2017.08.12
蘇智傑世大運前掃滿貫砲 獅子軍勇奪五連勝

連續兩場比賽拿下MVP的蘇智傑,在即將至世大運中華隊報到前的最後一役掃出生涯第一支滿貫砲,單場灌進6打點,加上整個打線有效發揮,先發投手布魯斯也繳出6局無失分的好投,最終統一7-ELEVEn獅就以15比7擊敗中信兄弟,拿下五連勝,持續暫居下半季第一。

 

賽前拿下四連勝的統一,近期火力兇猛,12日晚間面對中信兄弟先發投手肯恩也是毫不留情,從3局開始搶攻分數,在一出局二壘有人的情況下連續敲出5支安打,攻下3分大局。

 

4局上靠著唐肇廷和陳傑憲的兩支安打換回第四分,肯恩又被郭阜林擊出安打後,留下一、二壘有人的局面給第二任投手王則鈞。控球不佳的他一上場連投8顆壞球,讓獅隊擠回1分,接著陳鏞基又擊出高飛犧牲打,連續兩個大局讓獅子軍取得6比0領先。

 

6局上獅隊攻勢再起,靠著中信兄弟單局發生的兩次失誤,趁機將領先分數擴大到8分;7局上用4安打加兩次保送再攻大局,分數來到11比0。

 

前6局被統一先發投手布魯斯賞了9張老K、一分未得的中信兄弟終於在7局下展開反攻,一壘有人的情況下鄭達鴻一棒從傅于剛手中擊出三壘安打攻破鴨蛋,下一棒打者王勝偉再補一支安打送回第二分,接著投手自己發生失誤,中信兄弟追回3分,也迫使獅隊換上第三任投手王玉譜。用兩支安打再換回兩分的中信兄弟,單局攻下5分,分差縮小到6分。

 

不過下個半局獅隊又把分數討了回來,楊志龍投出兩次保送加上一支安打造成滿壘局面,近況絕佳的蘇智傑一棒擊出右外野方向的滿貫砲,比數瞬間來到15比6。中信兄弟雖然在最後一個半局追回兩分,但仍以7比15不敵統一,吞下4連敗,在下半季暫時墊底。